下图表示人体部分生理活动示意图。其中A、B、C表示相关的器官,①②③④表示生理过程,请回答:

下图表示人体部分生理活动示意图。其中A、B、C表示相关的器官,①②③④表示生理过程,请回答:(1)B中蛋白质通过①过程进入血液的物质是_____。“毒胶囊”中的有害物质经... 下图表示人体部分生理活动示意图。其中A、B、C表示相关的器官,①②③④表示生理过程,请回答: (1)B中蛋白质通过①过程进入血液的物质是_____。“毒胶囊”中的有害物质经①过程后至少需______次经过心脏才能到达肾脏,对肾脏造成伤害。(2)人体排泄有三个途径,除图中所示外还能通过______(填结构)完成。(3)生理过程④表示______作用。(4)图示中的细胞通过②过程分泌的某种激素不足时,会形成糖尿,那么由这种细胞组成的内分泌腺是______。 展开
实渟qQ

(1)氨基酸  2
(2)皮肤
(3)肾小管的重吸收
(4)胰岛