【说两部“文学小说”好的原因】指出作者感情

如《鲁宾逊漂流记》作者...表达了因海难而漂流到孤岛上的鲁宾逊在孤岛上生活了28年,以惊人的毅力创造了自己的家园,并且乐观地生活了下去,最后当一艘船将他带回文明世界时他竟... 如《鲁宾逊漂流记》作者...表达了因海难而漂流到孤岛上的鲁宾逊在孤岛上生活了28年,以惊人的毅力创造了自己的家园,并且乐观地生活了下去,最后当一艘船将他带回文明世界时他竟是对孤岛恋恋不舍了……小说《鲁宾逊漂流记》的问世,引起了许多作家对此类材料的效仿,本片忠于原著,为观众再现了青年鲁宾逊在孤岛上的生活。 坚韧,坚持,智慧
【要求两部】
chainlife
1.《雾都孤儿》以雾都伦敦为背景,讲述了一个孤儿悲惨的身世及遭遇,主人公奥立弗在孤儿院长大,经历学徒生涯,艰苦逃难,误入贼窝,又被迫与狠毒的凶徒为伍,历尽无数辛酸,最后在善良人的帮助下,查明身世并获得了幸福。

小说描写了善与恶、美与丑、正义与邪恶的斗争,赞扬了人们天性中的正直和善良,也揭露抨击了当时英国慈善机构的虚伪和治安警察的专横。同时,作品又带有浓厚的浪漫主义情调,充满着人道主义情怀。

2.《老人与海》是海明威的代表作,也是一部象征性的小说。主人公桑提亚哥是一位老渔夫,他经过重重艰险,捕获了“一条不止一千五百磅重的大马林鱼”,但这条大马林鱼却被鲨鱼吃光了,桑提亚哥只拖回了一副鱼的骨架。

人可以失败,但不可以被击败,外在的肉体可以接受折磨,但是内在的意志却是神圣不可侵犯的,这是《老人与海》一再强调的论点。