3M防毒口罩滤芯选择问题 5

工厂生产一种硅胶制品,硅胶受热后会粘连模具,所以每次都会喷涂一种试剂,让硅胶容易出模,不粘连。我想买个防毒口罩,但是滤芯,很多,请问这种气体属于哪类的?以3M口罩为例,我... 工厂生产一种硅胶制品,硅胶受热后会粘连模具,所以每次都会喷涂一种试剂,让硅胶容易出模,不粘连。
我想买个防毒口罩,但是滤芯,很多,请问这种气体属于哪类的?
以3M口罩为例,我该选择哪种的呢?
wzc0328
买口罩要看滤过性能,能有效过滤0.1微米以上的颗粒的就非常好。1号店搜美国进口普卫欣。
百度网友425a749
您好!很高兴为您解答,

如果可以,您可以尝试先获得您工作岗位空气中有害气体的主要成分和浓度,这或许可以通过您所在公司年度的有害物检测计划来实现。因为不同化学物质成分不一样,这样释放到空气中的有害气体或蒸气就会不一样,而选择一款合适的呼吸防护用品,需基于具体的危害物质种类和浓度数据,如果没有相应的信息,很难推荐一款完全适合的呼吸防护用品。

如果检测后主要成分是某些有机蒸气,浓度在国家允许的职业接触限值10倍以内,那么你可能需要选择半面具和有机蒸气滤毒盒,例如:3M 3200半面罩+3301CN滤毒盒。如果有机蒸气浓度不超职业接触限值,仅仅是异味,那么你可以考虑选择带有机蒸气异味减除功能的活性炭口罩,例如:3M 9042口罩。如果您想要获得更多信息,可以参考3M个人安全产品部网站:http://solutions.3m.com.cn/wps/portal/3M/zh_CN/PPE_SafetySolutions_APAC/Safety/,或者咨询3M技术服务。

希望以上答复令您满意!如仍有疑问,欢迎向企业知道提问。