我国东部地区分布着世界上典型的季风气候,其主要原因是(  ) A.纬度位置 B.海陆位置 C.地形复杂多

我国东部地区分布着世界上典型的季风气候,其主要原因是()A.纬度位置B.海陆位置C.地形复杂多样D.地势西高东低... 我国东部地区分布着世界上典型的季风气候,其主要原因是(  ) A.纬度位置 B.海陆位置 C.地形复杂多样 D.地势西高东低 展开
师坑爹14BW7
我国位于地球上最大的大陆--亚欧大陆的东南部,东临地球上最大的大洋--太平洋.由于海陆性质的巨大差异,冬季亚洲大陆北部成为冷空气的聚集地,气压高,冷空气自高压中心区向四周辐散;夏季陆地增温迅速,气压低,而海洋气压相对较高,暖湿空气从海洋吹向大陆.根据题意.
故选:B.