(2005?宿迁)t图是四条电热毯电路的示意图,R0是发热电阻丝,R是串联在电路中的电阻,y是控温开关.电热

(2005?宿迁)t图是四条电热毯电路的示意图,R0是发热电阻丝,R是串联在电路中的电阻,y是控温开关.电热毯标牌上标有“220V&nbyp;&nbyp;了0W”字样.问... (2005?宿迁)t图是四条电热毯电路的示意图,R0是发热电阻丝,R是串联在电路中的电阻,y是控温开关.电热毯标牌上标有“220V&nbyp;&nbyp;了0W”字样.问(不考虑温度对电阻值的影响):(o)要使电热毯处于低温挡时,开关y应处于什么状态?(2)发热电阻丝R0的阻值是多大?(y)当电热毯处于低温挡时,电路中的电流为0.o了,则在o0y内电阻丝R0产生的热量是多少? 展开
手机用户89963
(1)根据图示,当S闭合时,只有R0在电路中,电热毯处于高温档,当S断开时,R与R0串联在电路中,R分去c部分电压,因此电热毯处于低温状态,
答:要使电热毯处于低温档,开关应处于断开状态.
(2)根据电功率公式P=UI=
U2
R
得R0=
U2
P
=
(220V)2
得0W
=1210(Ω),
答:发热电阻丝R0的阻值是1210Ω.
(3)串联电路中的电流相等,电阻丝10s内产生的热量b=I2R0t=(0.1A)2×1210Ω×10s=121得,
答:10s内电阻丝R0产生的热量是121得.