2016考研数学一李永乐王式安的好还是李正元范培华的好?

黑夜欢得很88

2021数学svip灯塔计划-李永乐王式安团队慕课数学(960×540视频)

链接:

 提取码: suq3  复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

若资源有问题欢迎追问~

一剑vs擎天
  你好,现在的复习全书,就两个版本李范(李正元范培华)的和李王(李永乐王式安)的,我稍微看了下,感觉差异不算很大,因为复习全书只要把知识点都还涵盖到了也足够了,这两本书也都能做到,不过我看蛮多人用李王(李永乐王式安)的,这个你可以考虑一下(大家都选肯定是有道理的)。原来二李的书确实很好,考数一的都用。不过现在不出了,挺可惜的。
  我不知道你考的什么专业,我就把我数学的复习经验说一下,希望对你有所帮助。
  数学复习主要就是联系做题,我当时考的数一,用的是李永乐的复习全书(现在没有二李的版本了,只有李永乐和王式安那一本,也不错),全书总共看了三遍(从一开始就要看了,和看教材同步),可以说每道题都研究过,知道涵盖的知识点和做法。还有对于练习来说,基础过关660是很不错的选择,里面的小题都很巧妙,可以当大题研究的。在练习到一定程度以后,我就开始做真题,真题反复做了很多遍(至少有6,7遍),反复归纳总结(真题非常重要)。最后就是冲刺阶段的李永乐的那本超越135,这个也很不错。考研数学最重要的就是要保持解题的状态,懈怠三天,做题的水平就会退步。
  我最后数学145,专业课125,总分405考入上海财经大学。有什么需要咨询的可以接着问,希望可以帮到你。
追问
那高数课本和书上的题目还用看吗?
追答
如果有时间,可以看看,看那个比较花时间。
wangbeibei90
知道合伙人教育行家
毕业温州大学应用数学专业,硕士学位。一直从事数学相关内容。

实际上哪一本的内容都可以。真要区分的话,要根据考研专业侧重点和自己复习进度进行选择。李正元更擅长高数的,李永乐是概率轮。李永乐李正元的比较基础前面有较为详细的讲解,可以在一论复习时仔细做,做两到三遍。李永乐王式安的大都是分项训练比较综合,660题100题训练测试。其中660题尽量做100题可以视情况而定。不论买哪一种,买回资料后能够认真做是最关键的。
东川精锐代老师
试试李永乐的吧,我用过,蛮不错的