8个字节含二进制位多少个

百度网友741164f

8个字节含二进制位64个。

字节是计算机可寻址的最小单位,每个字节有8个二进制位,其中最右边的一位为最低位,最左边的一位为最高位,每个二进制位的值不是0就是1。

单位换算:

1B(byte,字节)= 8 bit;

1KB(Kilobyte,千字节)=1024B= 2^10 B;

1MB(Megabyte,兆字节,百万字节,简称“兆”)=1024KB= 2^20 B;

1GB(Gigabyte,吉字节,十亿字节,又称“千兆”)=1024MB= 2^30 B;

1TB(Terabyte,万亿字节,太字节)=1024GB= 2^40 B;

1PB(Petabyte,千万亿字节,拍字节)=1024TB= 2^50 B。

扩展资料

易混概念辨析

1、字符串

在内存中,如果“字符”是以ANSI编码形式存在的,一个字符可能使用一个字节或多个字节来表示,那么我们称这种字符串为ANSI字符串或者多字节字符串。如,"中文123" (占8字节,包括一个隐藏的\0)。

2、Unicode

字符串在内存中,如果“字符”是以在Unicode中的序号存在的,那么我们称这种字符串为Unicode字符串或者宽字节字符串。在Unicode中,每个字符都占两个字节。如,"中文123"(占10字节)。Unicode和ANSI的区别就相当于输入法内的“全角”和“半角”的区别。

夜礼服假面MP
字节(Byte):通常将可表示常用英文字符8位二进制称为一字节。

那么8个字节就有8*8个二进制位,即64个
利茂连天韵
1个字节等于8位二进制数,所以8×8=64位;
即8个字节共含有64个二进制位!
gy4444
64 位 8*8