请大家帮我想一些策划校园广播站的方案,谢谢!!! 10

在高一新学期,我竞选成为广播站的一员任务很快就下来了站长要我们写一个自己对广播站的认识,还要写关于怎样更好开展广播站工作的好的建议与方案,反正大概就是这些内容,希望大家帮... 在高一新学期,
我竞选成为广播站的一员
任务很快就下来了
站长要我们写一个自己对广播站的认识,
还要写关于怎样更好开展广播站工作的好的建议与方案,
反正大概就是这些内容,
希望大家帮我想一想,尤其是有过这方面经验的学姐学长们,
嘿嘿,谢谢咯!
播音部:播音部是广播站的一个重要部门也是校园广播的喉舌。他们用声音绽放激情,用思想演绎青春向全院师生展示商院学者的睿智风采,引领校园主流文化。同时,也积极配合站内及学院的各项工作真实体现了当代大学生的风貌。
编辑部:编辑部是一个文采飞扬的地方,也是一个放飞激情的舞台,更是梦想飞起的旷野。他们以深厚的文学功底,优美的文笔带领大家遨游疆场,以朴实、认真的工作向别人证明他们是广播站的“总后勤部”。
记者部:记者部承担着“广播站校园新闻供稿的任务”。他们以能吃苦,能战斗的精神来负责学院种会议、活动的报道和宣传。他们有着创新意识、团队精神,有优秀的队员,更有美好的前景。
宣传部:宣传部看上去是一个默默无闻的部门,但是他们对广播站的前进和发展有着不可磨灭的功劳。本部聚集了书面时代的先锋,文艺天地的精英。以他们天驰神韵的字画和天籁般的音符为全院师生默默地服务。
凝聚力量:广播站的四部是团结凝聚的四部,他们一起努力,一起成长。伴随着她的茁壮成长,希望在阳光和微笑里,你能倾听见我们的声音。

广播站章程

第一章总则

陕西国际商贸学院广播站是在学工部的指导下、院团委的领导下的大学生群体组织,强化广播宣传工作的方向性,明确高举旗帜,保持一致,围绕中心,服务大局,维护稳定、提高水平、讲求艺术、团结鼓劲、再创辉煌为总体目标。努力为我辽培养一批合格的播音、文艺主持、新闻等综合型人才。
本站宗旨,播颂校园人气,广传学子心声:深入了解学生基层,本着“弘扬真善美,贬斥假丑恶;播颂校园人气,广传学子心声”的原则。唱响主旋律,打好主动仗,坚持以科学的理论武装人;以正确的舆论引导人;以高尚的精神塑造人;以优秀的作品鼓舞人。
基本任务:① 培养教育站内工作人员牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,把握正确的舆论导向,维护学院的稳定,促进学院的稳定,在双向互动中宣传科学理论,传播先进文化,进行社会主义宣传教育,弘扬社会正气,塑造同学公安部的美好心灵,提高同学们的思想素质,丰富同学们的课余文化生活, 引导同学们综合素质的全面提高。 ② 通过广播、宣传栏、采访稿、人物访谈录、海报、报纸、杂志等多种形式,及时报导我院内部最近发生的事件,学院的方针政策、以及一些有意义的新人新事新活动,活跃校园气氛,不断推进我院的精神文明建设。③ 对事关全局性、原则性的问题,旗帜鲜明,立场坚定,决不允许出现违背学院的方针政策言论。④ 以“贴近时代、贴近实际、贴近同学们的广播特性,引起广大师生的喜爱和欢迎,更好的服务于我院广大师生。

第二章站员的权利和义务

站员的权利:① 均有选举权和被选举权、表决权.② 均有监督本站其他工作人员和对本站工作讨论、建议的权利.③ 本站工作人员有权凭工作证对任何部门、组织、团体及个人进行合法采访、报道、追踪记录、专访,现场拍摄等新闻采写行为的权利.④ 均有参加本站举办的各类活动的权利。
站员的义务:① 遵守本章程,执行本站决议;② 服从本站各级领导,积极完成本站的任务。

校园广播站活动

陕西国际商贸学院广播站,作为校园文化的传媒,不仅起到了传播校园文化的作用,而且作为一个团体,也为推进校园活动和社会的公益事业起到了积极的促进作用。
校园广播站在每年九月下旬,都要组织纳新活动,2006年9月中旬,校园广播站在经过层层筛选和考核后 ,招收到了62名新成员。
招新工作结束后,为了提高广播站的工作效率,广播站各部门负责人通力协作下,坚持每月召开一次全体会议,以便与对工作中存在的问题得到及时纠正与处理,以提高我们的工作素质。
为增加各部门成员之间的了解与沟通,校园广播站各部门负责人在国庆收假后分别组织培训活动。使得大家对自己的工作任务以及对共拨站的整体结构有了一个更深层次的了解。
作为学校机构的传播媒体,广播站的发展同样也离不开与外界的交流。2006年10月7日,商院广播应邀参加了西藏民族学院举办的“第二届咸阳高校校园广播论坛”活动。这次活动,促进了各高校之间的联系与友谊的发展,也使得院广播站的新成员开阔了眼界,扩展了他们对高校广播的认识。
有交流,有合作。为了加强合作,增进友谊,2006年10月15日始,我院广播站邀请陕财院和师范学院广播站,组织为期的友谊篮球赛。
同样,为了我院广播的发展,2006年11月4日~~~10日,广播站组织了为期一周的军训活动,就是校广播站对成员素质严格要求的见证,此次军训活动中,我站成员更是发扬了不怕累不怕苦的精神。
交流是一种沟通,丰富校园文化更是一个内容,2006年11月29日,广播站特邀咸阳都市音乐广播走进商院,成功举办了主题为“音乐相伴,快乐无限”的联欢晚会。
走出去为社会做贡献,也是校广播站作为一个传媒应具备的能力和义务。2006年12月2日,广播站站员走进咸阳市夕阳红托老中心组织献爱心活动,此次活动更是受到了咸阳市团委赵部长的表扬。
铁打的营盘,流水的兵,校广播站一年一度的换届仪式也是必不可少的,2006年12月5日,广播站在南区207教室召开了换届选举交接仪式,成功选出了13名新干部。2006年12月15日,广播站成员组织到“蒙爱之家”孤儿院送爱心活动。
艰辛的劳动,换来真诚的祝福。2007年1月1日晚,广播站内部举办了庆元旦文艺晚会,相亲相爱的大家庭,在新年的氛围中显得更加团结活泼。
进入新的学期,迎接评建工作是整个学期的工作重点,广播站于2007年3月18日,举办了主题为“广播站,学雷锋,迎评估,促发展”的大扫除活动,尽己之力为迎接评促建活动,奉献一己之力。

广播站的成绩

03-04年度 被我院评为“先进

04-05年度 被我院评为“先进集体”

05-06年度 被我院评为“先进集体”

在第5届校园文化艺术节中被授予“优秀组织奖”等
朝闻通