经常熬夜吃什么好呢??

我朋友常熬夜,写程序做报告什么的,脑力劳动多,运动少,有时还白发多,累了会咳嗽(干咳),吃什么食疗好?在广州有什么汤是符合咱们喝的?... 我朋友常熬夜,写程序做报告什么的,脑力劳动多,运动少,有时还白发多,累了会咳嗽(干咳),吃什么食疗好?在广州有什么汤是符合咱们喝的? 展开
农映雁刑夜
应选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等,也可吃点干果如核桃、大枣、桂圆、花生等,这样可以起到抗疲劳的功效。
公良清安沙衣
按照中医的观点,经常熬夜的害处是很大的。人的昼夜周期和地球的自转周期、太阳的升与落是相合的,晚上11点以后应该睡觉,阳气在睡眠中充分地从体表进入体内蛰藏,为第二天的生命活动提供能量。阳气蛰藏于肾,即是肾阳。所以,长期熬夜或者失眠,会导致男性肾虚‘阳痿,女性肤色暗淡,起皱,色斑,带下,月经不调以及早衰等。
长期违反这个昼夜周期,用现代医学的观点看,会降低抵抗力,早衰,内分泌紊乱等等。

建议熬夜族们服用SOD金甚宝,
调理男女肾虚和亚健康,弥补未能充分蛰藏的阳气,给机体充电,尽享生命活力。
秋秀梅邱酉
首先是虽然晚睡但按时进餐,而且要保证晚餐的营养丰富。多补充一些含维生素C或含有胶原蛋白的食物,利于皮肤恢复弹性和光泽。
鱼类豆类产品有补脑健脑功能,也应纳入晚餐食谱。熬夜过程中要注意补水,可以喝枸杞大枣茶或菊花茶,既补又有去火功效。
笪润达安阳
熬夜前,吃一刻维生素B族营养丸,维生素能够解除疲劳,增强人体抗压力,
熬夜时很容易缺水,要多喝白开水,饿了不要吃泡面,以免火气太大,尽量以水
果,面包,土司,清粥小菜来充饥!
熬夜后,多吃胡萝卜,非菜,鳗鱼等富含维生素A的食物,以及富有维生素B的瘦肉,鱼肉,猪肝等动物食品,以缓解视疲劳!
还应吃点水果,蔬菜,以及蛋白质食品如肉。蛋等来补充体力消耗!
员木兰乔识
喝枸杞茶、菊花茶、决明子茶,滋阴明目,减少因熬夜流失的水分,且对眼睛好。