读图回答下列问题:(1)请填出图中字母所代表的地理事物名称:A______山脉 B______ 山脉C______盆地

读图回答下列问题:(1)请填出图中字母所代表的地理事物名称:A______山脉B______山脉C______盆地D______高原(2)秦岭-淮河一线是我国重要的地理分... 读图回答下列问题:(1)请填出图中字母所代表的地理事物名称:A______山脉 B______ 山脉C______盆地 D______高原(2)秦岭-淮河一线是我国重要的地理分界线,请举例说明.(不少于两条)①______;②______.(3)河流①由于携带了大量的泥沙,在下游极易形成水患灾害.下列不属于治理此种灾害的措施是______A.上游退耕还林还草 B.中游植树种草,加强水土保持C.下游加固黄河大堤 D.引黄河水灌溉(4)图中阴影部分是我国著名的四大工业基地,其中③是______,简述④所示工业基地发展的有利条件______. 展开
梵天晓楠TB
读图可知,(1)图中字母所代表的地理事物名称是:A喜马拉雅山脉、B昆仑山脉、C塔里木盆地、D黄土高原.(2)秦岭-淮河一线是我国重要的地理分界线,例如:①我国1月0℃等温线;②我国800毫米等降水量线.(3)河流①黄河由于携带了大量的泥沙,在下游极易形成水患灾害.治理此种灾害的措施是:上游退耕还林还草;中游植树种草,加强水土保持;下游加固黄河大堤. (4)图中阴影部分是我国著名的四大工业基地,其中③是辽中南工业基地,④京津唐工业基地发展的有利条件是:煤炭资源丰富,交通便利.根据题意.
故答案为:(1)喜马拉雅;昆仑;塔里木;黄土;(2)我国1月0℃等温线;我国800毫米等降水量线;(3)D;(4)辽中南工业基地;煤炭资源丰富,交通便利.