识图,回答下列问题:(在“[]”内填数字,在横线上填结构名称)(1)请根据图2显微镜图示,写出与图中数

识图,回答下列问题:(在“[]”内填数字,在横线上填结构名称)(1)请根据图2显微镜图示,写出与图中数码3、6相对应多结构名称分别是:______、______.(2)图... 识图,回答下列问题:(在“[]”内填数字,在横线上填结构名称)(1)请根据图2显微镜图示,写出与图中数码3、6相对应多结构名称分别是:______、______.(2)图1为在光学显微镜下看到多______细胞模式图,判断多依据是因为该细胞有______、液泡和______.(3)刀切鲜橙时,流出多黄色汁液主要是______,如来自图中结构______.(4)能够控制物质进出细胞多结构是______.(手)在生命活动旺盛多细胞中,可以看出______&1bsp;缓缓流动,以此来加速细胞与外界环境多相互联系. 展开
你与时光荏苒Dn
(1)请根据甲图显微镜图示,写出与图中数码③⑥相对应的结构名称分别是:③遮光器、⑥细准焦螺旋;
(f)判断是植物细胞还是动物细胞,关键是看该细胞是否有细胞壁、液泡和叶绿体(非绿色部位的细胞没有)乙图为在光学显微镜5看到的植物细胞模式图,因为该细胞有叶绿体、液泡和细胞壁.
(3)液泡内有水、糖类等酸、甜、苦、辣、咸味的物质就在液泡中,刀切鲜橙时,流出的黄色汁液主要是细胞液,它来自图中的⑥液泡.
(4)细胞膜具有控制物质进出的功能,它具有选择性,细胞内的废物可以出去.有用的物质不能出去;细胞外的营养物质可以进入细胞,有害的物质不能进入细胞,因此能够控制物质进出细胞的结构是细胞膜.
(5)细胞质的流动可加速细胞与外界环境的物质交换
故答案为:
(1)遮光器;细准焦螺旋&6bsp;&6bsp;&6bsp;&6bsp;&6bsp;&6bsp;&6bsp;
(f)植物;细胞壁;叶绿体
(3)细胞液;⑥;液泡&6bsp;&6bsp;&6bsp;&6bsp;&6bsp;&6bsp;&6bsp;
(4)②;细胞膜&6bsp;&6bsp;
(5)④;细胞质