如图表示真核细胞有丝分裂过程中染色体的周期性变化,下列有关叙述正确的是(  )A.同一个体所有细胞

如图表示真核细胞有丝分裂过程中染色体的周期性变化,下列有关叙述正确的是()A.同一个体所有细胞的细胞周期持续时间相同B.高等动物细胞中,c~d时期中心体进行复制C.植物细... 如图表示真核细胞有丝分裂过程中染色体的周期性变化,下列有关叙述正确的是(  )A.同一个体所有细胞的细胞周期持续时间相同B.高等动物细胞中,c~d时期中心体进行复制C.植物细胞中,a~b时期高尔基体的活动加强D.动、植物细胞有丝分裂过程的不同之处发生在e~a时期 展开
勤快又鲜丽的饼干239
A、同一个体内,不同细胞的细胞周期持续时间不一定相同,A错误;
B、高等动物细胞中,中心体进行复制发生在分裂间期,即b~c时期,B错误;
C、植物细胞有丝分裂末期,高尔基体的活动加强,促进细胞壁的合成,即a~b时期,C正确;
D、动、植物细胞有丝分裂过程的不同之处发生在前期和末期,即c~d时期和a~b时期,D错误.
故选:C.