盗窃5000元以下一般判刑多少年

盗窃5000元以下一般判刑多少年... 盗窃5000元以下一般判刑多少年 展开
极地绿洲与故事

盗窃5000元以下一般判刑多少年?这个一般三年以下吧。
hatmaster
看盗窃的性质
是入户盗窃还是侵入公共场合盗窃
看参与盗窃的人数
是一个人还是两个人(也就是说是团伙作案还是单人作案)如果是团伙的话还要分是主犯还是从犯
还有就是情节了
在盗窃的时候有没有其他的情节(譬如说对人家的设施有没有损毁什么的)
还有盗窃的年龄16岁以下还是以上
还有像对公安机关的交代态度
账款有无全数退款
有无自首情节
在就是 刘伯华 - 法律专家 说的很精炼了
具体的案情都需要参考这些诸多因素后才能定下具体的案情处理