我的眼睛边框下方肿了,眨眼时还有点痛,怎么办呢?

是不是身体有什么问题或看电脑时间长了?... 是不是身体有什么问题或看电脑时间长了? 展开
大头兵2
这可能是麦粒肿,即眼睑腺体的急性化脓性炎症。中医称为针眼。为葡萄球菌感染所致。屈光不正、糖尿病、消化功能紊乱、体质虚弱及不良卫生习惯者易患此病。有内外之分,发生于睫毛、毛囊或周围的皮脂腺者,称为外麦粒肿;发生于睑板腺者,称为内麦粒肿。本病为常见病,多见于青少年,预后较好,无损于视力。但反复或多发者,日后可能影响眼睑外观或功能。

西医药治疗
(1)局部湿热敷,用干净毛巾或纱布,每日2-3次,每次15—30分钟。
(2)抗菌素眼药水如氯霉素或利福平或氧氟沙星点眼,每日4—6次。抗菌纱眼膏如金霉素或红霉素涂眼,每日1-2次。一般不需要全身使用抗生素。个别重症,可肌注青霉素或口服抗生素。
(3)脓肿成熟,出现黄色脓头,可切开排脓。但切忌挤压局部。
本病局部切忌挤压,以免炎症扩散,甚至造成海绵窦栓塞,危及生命。
巧匠110
还是去医院确诊后再因症施治吧,你那种情况需要多休息,这与看电脑时间长了也有很大关系。
忧郁的海芋花
是不是痒痒的还有点痛呢
是得针眼了 其实就是泪腺堵塞了
买点消炎的眼药水去吧 药店有的
不要揉哦
再吃点消炎药过几天就好了
百度网友b4d186b
二楼是不是得过这病 这么专业啊
ww无言无语
注意休息!