去一次云南旅游需要多少钱?

舒爽还谦卑的小行家1
摘自青驿网攻略:
看你走哪条线了,云南还是比较大的,一般有3条线

最最著名的是昆明(石林)-大理(苍山洱海)-香格里拉(普达措国家公园)-虎跳峡-丽江(玉龙雪山、泸沽湖),这条是西北线
昆明、大理、丽江都是有火车站的 。大巴什么的也都很发达,是非常成熟的旅游线路。
一般这条线玩一星期吧,可以玩的很开心了,从昆明一路玩到丽江再火车回昆明,经济玩法两三千也够了。再加上你从你家乡到昆明的来回路费。

现在比较热门的是滇东南线,爸爸去哪儿的普者黑,还有梯田、世外桃源什么的,不像昆大丽那么波澜壮阔,胜在诗意和宁静,大概玩个四五天也差不多了吧,费用两千左右吧

还有一条不是大热但是看点也不少的,是南线,也就是昆明到鼎鼎大名的西双版纳,途径景洪什么的,这条线乘车什么的耗时挺长的,沿途就是热带风光了~ 看点也不少的~ 费用也是两三千吧

如果想把整个云南都玩过来,要花费相当多时间的。
梦云南旅游网
纯玩团一礼拜大概1500左右,2000元以内可以
新拿刀砍鬼子
以上海为例,常规昆明大理丽江6天,参团大概1000左右,自由行的话人均在2500-3000
要看你从什么地方去,要玩哪些城市