如图是人体消化、呼吸、泌尿、循环系统生理活动示意图,请据图回答下列问题:(1)牛奶中的蛋白质在消化

如图是人体消化、呼吸、泌尿、循环系统生理活动示意图,请据图回答下列问题:(1)牛奶中的蛋白质在消化道中最终被分解为______.图中c表示被消化后的营养成分进入循环系统的... 如图是人体消化、呼吸、泌尿、循环系统生理活动示意图,请据图回答下列问题:(1)牛奶中的蛋白质在消化道中最终被分解为______.图中c表示被消化后的营养成分进入循环系统的过程为______.(2)图中a、b表示气体从外界进出肺泡,在此过程中,主要通过______来实现.从肺泡流出的血液首先回到心脏的______(左心房/右心室)(3)图中f表示肾小球的过滤作用形成______,图中g表示______作用形成尿液. 展开
史香旋
(1)牛奶中的蛋白质在胃内初步消化,在小肠内最终消化为 氨基酸.小肠内表面有许多环形的皱襞,皱襞上有小肠绒毛,这使小肠的内表面积大大增加,小肠内含有消化糖类、淀粉和脂肪的酶,是消化食物和吸收营养物质的主要场所,蛋白质在小肠内被彻底消化为氨基酸;氨基酸通过消化道壁进入循环系统的过程叫做吸收.
(2)肺与外界的气体交换叫做肺的通气,是通过呼吸运动实现的,图中a、b表示气体从外界进出肺泡,在此过程中,主要通过呼吸运动来实现.从肺泡流出的血液进入肺静脉流入左心房.
(3)尿的形成包括肾小球和肾小囊内壁的滤过作用和肾小管的重吸收作用两个过程,血液流经肾小球时,经过肾小球和肾小囊内壁的虑过作用形成原尿,肾小管图中g表示肾小管的重吸收作用形成尿液.
故选:(1)氨基酸;吸收;(2)呼吸运动;左心房;(3)原尿;肾小管的重吸收.