下列有关生态系统方面知识的叙述,正确的是(  )A.生态系统由生产者、消费者和分解者组成B.生物以各

下列有关生态系统方面知识的叙述,正确的是()A.生态系统由生产者、消费者和分解者组成B.生物以各种方式适应环境,影响环境C.在生态系统中,一些不易分解的有毒物质能够沿食物... 下列有关生态系统方面知识的叙述,正确的是(  )A.生态系统由生产者、消费者和分解者组成B.生物以各种方式适应环境,影响环境C.在生态系统中,一些不易分解的有毒物质能够沿食物链逐渐减少D.生态系统具有一定的自动调节能力,可以大量捕杀某一动物 展开
羊知上灬3828
A:生态系统除了生产者、消费者、分解者组成的生物部分外,还有非生物部分,主要指空气、光、水、温度等.B:自然环境中,各种因素影响着生物,生物生存发展中不断适应环境,同时,也影响和改变着环境.如蚯蚓改良土壤,千里之堤、毁于蚁穴等.
C:有毒物质会通过食物链传递并逐渐富集积累会增加.如在“草→兔→鹰”这条食物链中,草体内的有毒物质最少,兔体内的有毒物质比草的多,鹰体内的有毒物质又比兔的多.
D:生态系统中各种生物的数量和所占的比例是相对稳定的状态.这种平衡是一种动态平衡,之所以会出现这种平衡是因为生态系统具有一定的自我调节能力,由于这种能力与生态系统中生物的种类和数量有关,生物的种类和数量越多,这种能力就越强,生态平衡与生物的数量和种类有关,平衡能力也是受生物的影响,其影响一旦超过这种限度,平衡很难恢复,所以我们不可以过度的利用它.
故选B