乳腺导管原位癌,做了肿块切除,进一步还需要做什么?注意什么?医院说如果不放心可以切除四分之一再做病

乳腺导管原位癌,做了肿块切除,进一步还需要做什么?注意什么?医院说如果不放心可以切除四分之一再做病理检查... 乳腺导管原位癌,做了肿块切除,进一步还需要做什么?注意什么?医院说如果不放心可以切除四分之一再做病理检查 展开
藤飞龙
一般原位癌是难以发现的,已经出现肿块并进行了全部切除送检出来的结果,化验的样本有可能不在主要位置;医院说如果不放心可以切除四分之一再做病,意思是行扩大的再手术。通常保守手术和扩大手术(也称之为根除术)的效果是相差无几的。为什么手术后还会转移和复发呢?手术的刀口是人体免疫的盲点,若有癌细胞在此处躲藏常能成功;手术中不可避免的微小血小板的聚集保护了癌细胞在血中的漂流过程,逃过了强大的人体免疫的猎杀;淋巴道问题有体液的流动;未见转移是暂时的,转移或复发只不过是时间上的问题,能推迟发生五年生存率就高而已。化疗(有专家指出:化疗是不可能完全消灭癌细胞的)和放疗有抑制癌细胞的同时使得人体免疫损伤,人体体质在减弱,免疫的识别和打击力有所下降,给转移有创造条件。提高人体的免疫力是抵抗癌症的根本,关键是识别力的发挥;只要免疫能发现就能一举歼灭之。自然消退的病例告诉人们,其康复一般是不会复发的,多数是因高烧得以实现,这就是原理和希望;发展了的技术就是围绕人体免疫的发挥进行的,提供途径、通路、场所让免疫细胞与癌细胞进行搏击,免疫细胞可按需要而生长补充,癌细胞则被抑制并逐步灭亡,患者康复是自然上的事,不至于因此病而影响生命,望采纳。
小蚂蚁2027
原位癌属于早期,一般只需手术切除就行,无需其他治疗。