胜似亲人作文500字以上,最好,

匿名用户
你听说过两个不是亲人,却胜似亲人的事情吗?今天我就给你们讲一个这样的故事。
  从前,在一个苗族村庄里,住着一户汉族人家。那户汉族人家里有一个爱帮助别人的小姑娘,她叫小英。小英是随着来这里教书的妈妈来到这里的。她家的邻居是李奶奶。李奶奶上了年纪,腿脚不好,并且丈夫早已离她而去,一个女儿远在省城,每月只能按时寄来生活费。李奶奶的经济虽然没有什么问题,但是,随着人的变老,有许多事情自己已经干不了了。小英经常帮李奶奶洗衣服、做饭......
  在一个阳光明媚的周末。小英早早地写完了作业,想:“李奶奶一个人在家,会不会有什么事情需要别人帮忙呢?我该去看看。”于是,小英向李奶奶家走去。她敲了敲门,没有来开。她发现门是开着的,便推开门走了进去。李奶奶正在睡觉。她突然看到地上有一盆未洗的衣服,便轻手轻脚地找出洗衣粉和搓衣板,端起盆向小溪旁走去,她放下盆,开始洗衣服。一阵风刮来,把她的小手冻得红红的,而且,秋天到了,溪水也变凉了,可她还是继续费力地洗着。不一会儿,衣服洗好了,小英又把盆端了回去,开始搭衣服。她刚搭了一件衣服,李奶奶睡醒了。她看看放在地上的一盆还没有洗的衣服不见了,心里想:“这是怎么回事,衣服怎么不见了?我得去找找。”于是,李奶奶一步一步地向院子里走去。她看见了正在搭衣服的小英,心想:“小英真是个好孩子!”李奶奶悄悄地走过去,手摸着小英的脸,把自己的脸贴到了小英脸上。顿时,小英的脸“刷”地红了,害羞地低下了头。李奶奶对小英说:“好孩子,谢谢你。”小英说:“李奶奶,没什么,这是我应该做的。以后,我就是您的孙女。”李奶奶说:“好孩子,你一直就比我的女儿还亲呀!”
  虽然她们来自不同的民族,但她们却胜似亲人。因为,她们彼此爱护的心是联结在一起的,永远不会分开。
l辞九门回忆l
一个树木茂盛的山谷里,有一个小村庄,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。在这个村庄里,住着一位慈祥的苗族老奶奶,她有一张瘦削而慈祥的脸,总是笑咪咪的,好像永远不会发脾气。她的丈夫在很早以前离她而去了,只留下了她一个人独自生活着,他的女儿在几十里外的县城教书,一个月只回来一次,家里大大小小的事都落在了她身上。
在老奶奶家后院不足十米处住着一位汉族小姑娘和她的父母,小姑娘的名字叫小花。她长着一张瓜子脸,眉毛弯弯的,一双乌亮乌亮的大眼睛晶莹透澈,神态里带着一种乡里姑娘的野气和稚气。她的父母都是热心肠,一有空就去帮助老奶奶做农活。小花的妈妈还教育小花:“你是一个少先队员,应该去帮助老奶奶做些力所能及的事。” 小花听了,就暗下决心一定要多帮助老奶奶。

一个风和日丽的星期天,小花早早地起了床,哼着歌儿,连蹦带跳地跑到了老奶奶家门前,没想到却吃了个闭门羹,可这难不倒她,她还知道一条秘密通道呢!小花绕过老奶奶家的院墙,蹑手蹑脚地从后门进了老奶奶家,眼前的情景让她吃了一惊,餐桌上摆着一碗只吃了一半,已经发霉了的稀饭。连老奶奶平时最喜爱的小狗也饿得趴在地上,瞪着一双可怜巴巴的大眼睛,直勾勾地望着小花,看样子它好像连摇尾巴的力气都没有了。事后,小花才知道,老奶奶的女儿得了重病,老奶奶急忙放下手中的活,赶往县城,所以屋子才会这样一片狼藉。心地善良的小花看到眼前的一切,眼泪直在眼眶里打转转,她毫不犹豫地转身回家,端来了一碗剩饭放在小狗面前,又把桌上的碗筷清洗干净。把屋里收拾停当后,小花发现院子里有一盆还没有来得及洗的床单。她马上戴上围裙,拿起搓衣板、肥皂动手洗了起来。小花正晾着床单时,老奶奶颤颤巍巍地走进了院子……

此情此景,怎么能不让我们发出 “不是亲人,胜似亲人。” 的感慨呢?
我要去国外打工
胜似亲人
2OO甲。字