电影逃出生天的大厦火灾是真实还是虚拟的?

猴子的日常生活c8

是虚拟的。影片耗资美金近1000万元,以3D形式呈现火灾险情及营救场面。

这是五十年最酷热的一天,阿强(古天乐 饰)离开消防队,白手起家发展消防警报系统事业。这天,本是公司资产值冲破十亿的庆功会,可惜,突如其来的“闪燃”,在全无预警下,爆发特大火灾。

原本一场兴高采烈的派对,顷刻变成恐慌大逃亡,随后烟囱效应,引发各层连环起火,爆发困兽式火灾,阿强跟一班灾民无处可逃,却惊见嫂子思乐同处险地,他要设法保护这位亲人。阿强展开漫长抗火逃生之旅,而不久,整个地板下陷,整栋大厦进入彻底漆黑。

阿强发现电梯槽积水,两兄弟决定潜入水底打开最底层的门,让大量水流冲掉大堂的大火,让众人逃生,电梯快要下坠,众人同心合力,以找来巨大铁柜为两人阻挡。最后的大爆炸,天花下塌,地面大堂爆出大团浓烟。

扩展资料:

拍摄场景

影片从2012年12月25日起在广州取外景拍摄,主要戏份是一众主演逃出火灾现场之后的情节,亦即影片的结尾,同时这也是该片最大场景的拍摄,除了演员之外更有真正消防员参演。火灾内景在泰国摄影棚内完成拍摄。

拍摄其中的一天,天气状况不良,最低气温只有11度,时有零星小雨,但《逃出生天》拍摄现场三位主演广州街头演戏的举动也引来不少路人围观,且秩序很好。加上众多的摄影器材、道具、扮演救护人员和消防队员的上百群众演员、10多台消防车、救护车,大量人马挤满了整条街道。

有消防车支起53米高的云梯升到高空,也有消防车不时向地面喷水雾,模拟救灾现场的样子,警铃一响,消防员从四面八方涌入,但在现场并无发现烟火痕迹,片方表示火灾特效将在后期制作时用电脑模拟。

参考资料来源:百度百科-逃出生天

无聊睇天下
是虚拟的。
电影《逃出生天》是由彭氏兄弟执导,古天乐、刘青云、李心洁以及陈思诚等两岸三地的演技实力派影星领衔主演,投资约1000万美金。拍摄火灾的现场被放置于繁华金融区的广州珠江新城,为了让观众有身临其境之感,剧组先是用真火再现了烟火弥漫的火灾现场,又利用电脑特效制作了巨大的大厦外景和险情重重的大厦内部,还特别请来了一位好莱坞资深的立体调校师将景深距离、三维效果调校至最完美的状态,让火的形态更为立体,画面看起来也更为舒服。
集万千宠爱一身
《逃出生天》由以拍摄惊悚片见长的彭氏兄弟执导,刘青云、古天乐、李心洁等主演。故事讲述了一日,广州某商业高楼突然起火,消防队的大队长大军率手下赶去救火。巧合的是,大军的妻子思乐正在这栋大楼
展_烁
肯定是虚拟的,后期特效制作的。
匿名用户
假的吧。救火英雄中的真火比较多