如图为某高等生物细胞电子显微镜下的部分视野,有关该细胞的叙述错误的是(  )A.此细胞一定是动物细

如图为某高等生物细胞电子显微镜下的部分视野,有关该细胞的叙述错误的是()A.此细胞一定是动物细胞B.在结构3中一定有水的生成C.没有膜结构的细胞器是2和3D.含有DNA的... 如图为某高等生物细胞电子显微镜下的部分视野,有关该细胞的叙述错误的是(  )A.此细胞一定是动物细胞B.在结构3中一定有水的生成C.没有膜结构的细胞器是2和3D.含有DNA的结构有1、2、5 展开
鲜美且清亮的小喵g
A、由于存在②中心体,因此该细胞可能是动物细胞或者是低等的植物细胞,但是题中提出为高等生物,因此确定为动物细胞,A正确;
B、结构3为核糖体,在核糖体上有蛋白质的合成,氨基酸在脱水缩合的过程中产生水,B正确;
C、中心体和核糖体是没有膜结构的两种细胞器,C正确;
D、1线粒体和5细胞核中含有DNA,但是2中心体中不含DNA,D错误.
故选:D.