我心目中的好女孩,作文,写什么样的女孩才是好女孩女生写女生,写出她的优点来

ty1506616470
在我看来,优秀女生应该做到以下几点:大方、得体和具有四自精神。
大方就是言谈举止自然而不拘束。所有的女孩都有害羞的一面,但在需要展示自己的时候,在为自己坚持的事情而努力的时候,我们必须要展示女孩子大方的一面,不能妞妞捏捏,缩头缩尾,不管遇到什么样的困难,都要坦然的应对。
而在得体方面,我认为只要言语行动,恰倒好处,在不同的时刻、不同的地点,说不同的得当的话,做恰当的事,所谓万事都要恰如其分!
那么刚才所说的四自精神是指:自尊、自爱、自强、自立。我认为女孩子要自尊就是要尊重自己,遵守自己的人身原则,不容许任何人对其进行歧视和侮辱,而女孩子自己也要注意,自己要看得起自己,不可以向别人卑躬屈节;女孩子要自爱,就是要自己爱惜自己,爱惜自己的身体,爱惜自己的心灵。要经常打理自己,保持衣食住行都很好,因为女孩子给人的感觉是纯洁的象征,所以女孩子不仅心灵要纯洁,外表以及自己的物品都要很洁净;女孩子要自强,自古以来,中国人一直都很重男轻女,虽然现在的社会,这种习俗已经渐渐消逝,但是我们女孩子要更加的自强,自己努力向上,为自己的理想、自己的目标、自己所认为正确的事情去努力,去拼搏,永远不懈怠,那么你就一定会成功;女孩子要自立,人生路上都会有困难,而女孩子的困难会更多,例如:身体上、学习上、人际关系等,但不论遇到什么困难,都不要气馁,不要依赖别人或外力,要靠自己的力量让自己站起来,把困难和敌人打倒。
大家都知道,母亲是孩子的第一任老师,母亲对于孩子的影响是巨大的,有怎样的一个母亲,就会有怎样的一个孩子。多次的采访与考验还证明,每一个成功者的背后都会有一个好女人,或是他的母亲,或是他的妻子。亲爱的女同学们,我们现在是女孩,将来是女人,是母亲,所以如果我们从现在做起,朝着优秀女孩的方向努力,做一个高素质的好女孩儿,将来就会成为一位优秀的女人,也一定会成为一位优秀的母亲,那么这就是对我们中华民族最大的贡献。
同学们,让我们从现在做起,做一个优秀的好女孩,快快加油吧!
吾听风过耳畔
啊啊啊啊我是个男的