MFC 引用型成员变量是什么意思?

inta=3;int&b=a;//b就是a本身如果这么写int&b;这是什么意思?... int a=3;int &b=a; //b就是a本身
如果这么写
int &b; 这是什么意思?
jxjiangzl

1、&在此不是求地址运算,而是起标识作用。

2、类型标识符是指目标变量的类型。

3、声明引用时,必须同时对其进行初始化。

4、引用声明完毕后,相当于目标变量名有两个名称,即该目标原名称和引用名,且不能再把该引用名作为其他变量名的别名。

int a=3;
&b=a;

a为目标原名称,b为目标引用名。给b赋值:b=1; 等价于 a=1;

5、对引用求地址,就是对目标变量求地址。&b与&a相等。即我们常说引用名是目标变量名的一个别名。别名一词好像是说引用不占据任何内存空间。但是编译器在一般将其实现为const指针,即指向位置不可变的指针。即引用实际上与一般指针同样占用内存。

6、不能建立引用的数组。因为数组是一个由若干个元素所组成的集合,所以无法建立一个由引用组成的集合。但是可以建立数组的引用.