一百根头发有多少?

青灯教育笔记

一百根头发直径有6000─9000微米,也就是6-9毫米。毛发直径的大小分为以下几类:

1、极粗·粗----直径在90微米以上;

2、一般---60─90微米;

3、细·极细----60微米以下。

头发由人体蛋白质的硬化堆积,排列形成。

人体毛发包括水17%,蛋白质65%,2千多种DNA,脂肪18%,头发本身没有生命力,具体也可说头皮以内的是有生命,而以外的则没有,因此它没有自身维护功能。

扩展资料:

梳头可以去掉头发上的浮皮和脏物,还能刺激头皮,促进头部血液循环,防止头发因营养不良而造成的白发、黄发和脱发现象,使得头发柔软而有光泽;同时梳头还可消除用脑过度导致的头胀、麻木等。

梳头时,要注意清洁梳子,梳头只是让头发上的污垢转移了地方,如果把梳齿插进尼龙丝袜里来回梳十多下,你会发现污垢被吸附到尼龙丝上,这样才既可梳掉污垢,又可以保护梳子的清洁。

而用清水和柔软毛刷清洗,洗干净后立刻用毛巾轻轻擦干,再放在阴凉处自然晾干。如果发现梳齿弯曲不直,应当另换一把。

参考资料来源:百度百科-毛发生理学

参考资料来源:百度百科-头发

呵呵
有100根
东方生活君

100根头发是什么概念?现场对比男女的100根头发,快来看看吧!

帐号已注销
一般的绳子大小
诸神之战i
你可以自己慢慢数