笔记本电脑总是突然没有声音,重启一下就好是怎么回事?

正在放音乐呢,突然就响一下,然后就没有声音了这是怎么回事?除了重启之外有没有什么其他的好方法?因为重启真的很麻烦。。... 正在放音乐呢,突然就响一下,然后就没有声音了
这是怎么回事?
除了重启之外有没有什么其他的好方法?因为重启真的很麻烦。。
123杨大大

声卡崩溃或者是驱动存在问题。

解决方法如下:

1、电脑的声卡崩溃了,一般情况下重启电脑就行。

2、使用一些检测驱动的软件查看是否是驱动的问题。

3、如果发现驱动有问题,更新驱动后重启电脑即可。

4、如果驱动本身没问题,调试一下电脑自带的音频驱动程序,用笔记本自带的系统还原设置:控制面板-系统和安全-操作中心-将计算机还原到一较早的点。

5、这样可以设置回到一个较早的还原点,简单说就是回到还有声音的时候,很有效,但是会消去过去一段时间的操作记录,要谨慎使用。

扩展资料

1、声卡从话筒中获取声音模拟信号,通过模数转换器(ADC),将声波振幅信号采样转换成一串数字信号,存储到计算机中。重放时,这些数字信号送到数模转换器(DAC),以同样的采样速度还原为模拟波形,放大后送到扬声器发声,这一技术称为脉冲编码调制技术(PCM)。

2、声卡是将话筒或线性输入的声音信号经过模/数转换编程数字音频信号进行数据处理,然后再经过数/模转换变成模拟信号,送往混音器中放大,最后输出驱动扬声器发声。

参考资料百度百科:声卡

流年若南

  1. 可能是电脑的声卡崩溃了,一般情况下重启电脑就行。

  2. 使用一些检测驱动的软件查看是否是驱动的问题。

  3. 如果发现驱动有问题,更新驱动后重启电脑即可。

  4. 如果驱动本身没问题,调试一下电脑自带的音频驱动程序,一般隐藏在电脑右下角的图标中。

  5. 用笔记本自带的系统还原设置:控制面板-系统和安全-操作中心-将计算机还原到一较早的点。

  6. 这样可以设置回到一个较早的还原点,简单说就是回到还有声音的时候,很有效,但是会消去过去一段时间的操作记录,要谨慎使用。

zhacb
知道合伙人数码行家
从事小队技术员十余年。

通常出现电脑运行中没有声音,多数是相同某个组件出现故障停止响应,或者声卡出现故障,才会没有声音的,重启后,如果系统问题不大,电脑启动后会自动修复错误,所以重启后,就会有正常声音了。
当然也有的重启问题严重修复不了的,也就重启照样错误的,就需要重新安装系统,
如果你电脑超过一年没有重装系统了,也可以重装系统。
声卡驱动有问题,管理设备里面删除了声卡驱动,重起就自动装上了。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
首先看下电脑有没有选择静音,再确认音量有没有调整到0,鼠标右键点击右下角的音量图标,选择打开音量混合器。