家里的电脑上不了网,但无线网络可以用,就是台式电脑连接不了,是怎么回事?

网络和共享中心那访问类型:无法连接到Internet... 网络和共享中心那 访问类型:无法连接到Internet 展开
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

 第一步:新购买的路由器会有安装说明书的,说明书上面会标明输入的ip地址。比如下图无线路由器就需要输入192.168.1.253,这个有的输入的不一样。

  第二步:连上无线路由器,在浏览器里面输入说明书上面的ip,按回车键。不过有可能输入之后发现打不开,可用手机连上无线路由器网络之后,用手机浏览器打开这个ip地址。

  第三步:输入ip打开之后会有一个登录提示,默认帐号密码都是admin,输入之后登录。

  第四步:登录成功之后在左侧导航里面点击设置导向。

  第五步:接下来几个选项,都可以选择下一步,说明书上面也会有相关提示和解释的。(建议选PPPoE(ADSL虚拟拨号))

  第六步:就是输入宽带的帐号和密码了,输入之后点击下一步。

  第七步:输入两个重要的,最重要的是密码。SSID就是wifi的帐号名称,WPA就是无线网的密码。

  第八步:点击下一步,点击完成按钮就可以重启路由器了,重启之后无线网就设置成功了。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
手机可以使用网卡正常上网,但是台式电脑不可以,说明网络没有问题。
台式电脑不能联网,建议更新一下网卡驱动。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
long3baby
网线是不是好的?
IP 地址 自动获取, 手动设置试试。
路由器重启试试。
追问
路由重启过了,wifi能用的,就是点脑连不上,是w7系统不会手动设置IP 地址
是使用中突然上不了的
追答
网络中心下面  点击 本地连接。 属性。  ip4
还是不行的话 就把 路由器回复出厂, 重新配置。
a134561mi
我的也是连不上 倒腾了半天
伴图j