如何正确使用iphone手机电池

百度网友1a37a62315
您好!我想大家都知道,苹果iPhone的电池是不可更换的设计,因为在电池设计方面iPhone和其他的手机不同,它设计的比较紧凑,并且延续了iPod的一贯风格,所以我们在日常使用过程中就要更加注意iPhone的电池使用和保养了。首先给大家说说使用电池的几点注意项:

  1、电池应该尽量放掉电之后,再充。

  2、不要频繁的USB插拔。

  3、定期维护电池。

  还有就是电池充电的问题,充电有两种方式,连接电脑和直接插电源。

  其实这两种充电方式还是有很大区别的。用电源充电快,USB连接电脑会慢很多。

  其实连接电脑用USB就像慢充一样,所以我们在一段时间都使用充电器直接冲以后,使用USB连接电脑慢冲一次(最好一个月一次)。这样的好处想过当与激活电池一次。

  大家不妨试试看,在一直使用直冲或者没充满电就再充电等原因造成iPhone电池待机时间下降后,先充分放电再用USB连电脑充满。这样电池就一定程度上恢复活力了。

  iPhone的电池待机时间还是相当不错的,电话少,不看电影,大概能待机4天。

  还有很多用户常常在充电时还把手机开着,其实这样做是非常伤害手机寿命的。因为在充电的过程中,手机的电路板会发热,此时如果有外来电话,可能会产生瞬间回流电流,对手机内部的零件造成损坏。

  电池的寿命取决于反复充放电次数,所以我们要尽量避免手机有点还充电,这样会缩短电池的寿命。若手机关机时间超过7天时,应先将手机电池完全放电,充足电后再使用。

  电池每天会按剩余容量的1%左右自动放电。在给手机充电时,尽量使用专用插座,不要将充电器与电视机等家电共用插座。

  不要将苹果手机暴露在高温或严寒下,像七八月三伏天时,千万不要把手机曝晒;或拿到空调房中,放在冷气直吹的地方。当充电时,电池有一点热是正常的,但不能让它直接在高温的环境里。为了避免这种情况的发生,最好是在室温下进行充电,并且不要在手机上覆盖任何东西。
谢谢阅读!
兄弟连田心9号
1.USB充电不要在电脑开机前连接,电脑开机瞬间电流很大。
2.不要边玩手机边充电,最好关机。
3.在电脑上进行下载等操作时要尽量保持手机电力充足。
4.不要过充或欠充,很伤电池的。剩下一二个电就充、不要用到自动关机才充,冲好就拔,千万不要充一夜。
5.不要在夜间充电,夜间电压较高。
6.最好使用线充器或座充,不建议使用USB充电,更不要用万能充。
米小喜

手机我们都有,但是如何正确地使用手机让手机电池更耐用,使用寿命更长,你了解吗