哪些国家学习华语?就像我们学习英语一样

zhangandyuyu
在所有国家中,日本学习汉语的人数最多。据了解,在大多数汉语学习教材中,释解中文的语言,除了英语,就是日语。而上海颇有名气的汉院也是由日本企业承办的,来汉院应聘的教师首要条件就是要熟练掌握日语。除日本外,欧美发达国家学习汉语的人数也在逐年增长。
现在有许多工作时间不固定的外国人士会选择通过网络学习汉语,基本上每天有固定的老师在网上教授两个小时的课程。因此很多商务科技公司正在研发高效率的网络教学软件,为学习汉语的外籍人员提供便利。
追问
能更确定一点吗
追答
没问题。日韩是中国的邻邦,深受汉文化影响,那么在这两个国家中学习汉语人口的比例是世界上最高的。在日本,汉语是英语之后的第二大外语,据估计有200万人正在以各种方式学习汉语,韩国也有超过100万人学习汉语。在这两个深受汉文化影响的国家,加起来有300万人学习汉语,那么绝大部分学习汉语的海外人口分布的国家。法国是学习汉语人数最多的欧洲国家,汉语学习者人数在5万左右。就美国的情况而言,根据美国《新闻周刊》引述美国外语教学委员会的统计,在美国正规中小学注册学习中文的人数为5万人
匿名用户
一群人胡说八道 什么新加坡 新加坡是华人多 当然有人会说中文 英语是国际语言 所以大部分的国家都有英语这个科目
追问
我知道,那些sb说新加坡我就笑了,那么如题,你知道吗
追答
答案是没有 我说的没有是学校的中文科目 除非是哪些专门教别人中文的学校才有
匿名用户
几乎全世界都有人学中文
如果说只是用汉语的话,那么有华人的地方都可以说在用汉语.特别集中在东南亚以及澳洲、加拿大和美国等移民国家
追问
美国学习的外语是华语?
mimi56982
新加坡马来西亚
追答
看看谁胡说八道!新加坡有华文课!!大家都都说新加坡马来西亚竟然被说胡说八道!还被采纳!可笑至极!真气人!
wlqrtqcc19047
新加坡马拉西亚
追问
新加波母语就是华语,那里大多数是华人