吉他一般都有几根弦的?

吉他一般都有几根弦的?... 吉他一般都有几根弦的? 展开
杨叔说娱乐

吉他又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。所有被称之为吉他的乐器都有一个共同点,也是吉他一词的关键定义,即:构成弦为EADGBE的六弦琴(从粗弦到细细弦,即6—1弦)。

扩展资料

吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

参考资料:百度百科-吉他

梁毅的娱乐日志

吉他的弦很多,每个调的按法也不一样,但通常都只有六条弦,形状与提琴相似。但真正需要掌握的也就几十个,而最基础的也就二三十个而已。

1、以根音命名的大和弦:即各大调的1级和弦,在吉他常用和弦里面,这些和弦当属最基础,如C、D、E、F、G、A、B,当然还有半音和弦,常见的除bB调和弦外,不常用.

2、以根音命名的小和弦:即各小调的1级和弦,这也是吉他常用和弦之一,对应上述大调和弦,表示为Cm、Dm、Em、Fm、Gm、Am、Bm等。

3、以上述大小调和弦为基础演变的大7和弦、小七和弦:对应上述常用和弦可表示为C7、D7、E7……,Cm7、Dm7等,如此类推。

扩展资料:

吉他弦是吉他组成的一部分,根据吉他种类的不同,吉他弦的种类也可以分为:民谣吉他弦,古典吉他弦,电吉他弦。一套好的吉他弦对一把吉他的音色有着很大的影响。吉他爱好者应该对看似普通的吉他弦有一定的了解。

古典吉他的琴弦有尼龙弦和羊肠弦两类。低音弦外部包裹金属丝缠绕金属丝一般是铜和锡的合金。常见的比例是80铜/20锡。尼龙合成材料羊肠弦是使用羊的肠子的内部粘膜拉成很细的纤维然后经过化学处理、水洗、上胶等等工序以后制成。羊肠弦音色最好但是价格也很高。

参考资料:吉他 百度百科  吉他弦  百度百科

休闲娱乐助手之星M

很多种,有4、 6、7、 8、 12等根弦。

4弦:的有低音吉他(贝斯), 乌克里里, 班卓琴
6弦:民谣、古典、电声、夏威夷吉他、低音吉他(贝斯)
7弦:电声吉他、低音吉他(贝斯)
8弦:低音吉他(贝斯)、曼陀铃
12弦:低音吉他(贝斯)、12弦民谣吉他
12弦以上:琉特琴、异型贝斯、多弦异型琴

IBANEZ也有8弦电吉他 双头大多是12弦复弦吉他加上6弦 一共18弦。
另外 还有5弦的低音吉他,在4弦的基础上加上一根更低的弦,6弦就是在五弦的基础上加一个高音弦说吉他只有6弦的,只能说见识太少。

扩展资料

吉他(意大利语:Chitarra),又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。

吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

吉他的祖先,可以追溯到公元前两三千年前古埃及的耐法尔,古巴比伦和古波斯的各种古弹拨乐器。考古学家找到的最古老的类似现代吉他的乐器,是公元前1400年前生活在小亚细亚和叙利亚北部的古赫梯人城门遗址上的“赫梯吉他”。

8字型内弯的琴体决定了吉他属乐器特有的声音共鸣和乐器特点,这也成为吉他与其它弹拨乐器的最显著特点。

参考资料:百度百科-吉他

关山音娘娘
最常见的传统电吉他、钢弦吉他、古典吉他6根弦
低音吉他也就是所谓的bass,4根常见,也有5根的
中音吉他6弦
12弦吉他顾名思义12根弦
ukulele 4根弦
吉他丽丽6根弦
宁静又冷静的奇异果a
6根啊