上海铁路局直属站段有哪些

热词团小知

上海铁路局直属站段有徐州站、徐州北站、蚌埠站、合肥站、淮南西站、阜阳北站、南京站、南京东站、芜湖东站、镇江站、常州站、上海站、无锡站、苏州站、南翔站、杭州站、乔司站。

上海铁路局是中国国家铁路集团有限公司管理的大型铁路运输企业的18个局之一,地处东南沿海长江中下游地区,承担着上海、江苏、浙江、安徽三省一市的铁路运输和建设管理任务,管辖铁路营业里程超过1万公里。

扩展资料

上海铁路局的管辖范围:

中国铁路上海局集团有限公司与中国铁路济南局集团有限公司在京沪高铁徐州东站、京沪线利国站、胶新线新沂西站分界;与中国铁路郑州局集团有限公司在徐兰高铁郑徐段砀山南站、陇海线虞城县站、京九线王楼站分界。

与中国铁路武汉局集团有限公司在沪蓉线敦义堂站、京九线淮滨站、宁西线叶集站、漯阜线阜阳北站分界;与中国铁路南昌局集团有限公司在合福高铁黄山北站、沪昆高铁江山站、沪昆线新塘边站、铜九线香隅站、合九线孔垄站、皖赣线倒湖站、杭深线苍南站分界。

参考资料来源:百度百科-中国铁路上海局集团有限公司

参考资料来源:中国铁路上海局集团有限公司-上铁概况

善乐秋梵Qc
直属车站22个:上海站、上海南站,虹桥枢纽站站,南京站、南京南站、南京东站、徐州北站、徐州站、蚌埠站、南翔站、苏州站、无锡站、镇江站、常州站、芜湖东站、杭州站、杭州东站、温州南站、乔司站、淮南西站、阜阳北站、合肥站
车务段9个:徐州车务段、阜阳车务段、芜湖车务段、宁波车务段、嘉兴车务段、金华车务段、新长车务段、合肥车务段、淮北车务段
客运段4个:上海客运段、南京客运段、合肥客运段、杭州客运段
机务段5个:上海机务段、徐州机务段、南京东机务段、合肥机务段、杭州机务段、金温公司运输部机务段、
新长铁路公司机辆部
供电段4个:徐州供电段、杭州供电段、南京供电段、合肥供电段
工务段10个:上海工务段、徐州工务段、南京桥工段、蚌埠工务段、芜湖工务段、合肥工务段、阜阳工务段、杭州工务段、宁波工务段、新长工务段
维修检修段2个:上海大机运用检修段、上海高铁维修段
车辆段4个:上海车辆段(动车客车段)、合肥车辆段(客车段)、南京东车辆段、杭州北车辆段
通信段1个: 上海通信段
电务段5个:上海电务段、徐州电务段、南京电务段、合肥电务段、杭州电务段