今年我18岁有一个快上一年级的妹妹 在学习和生活中总是不听我的 她做错了我纠正她却不改和

今年我18岁有一个快上一年级的妹妹在学习和生活中总是不听我的她做错了我纠正她却不改和我对着干没有一点尊重我的概念我该怎么办... 今年我18岁有一个快上一年级的妹妹 在学习和生活中总是不听我的 她做错了我纠正她却不改和我对着干 没有一点尊重我的概念 我该怎么办 展开
匿名用户
呵呵呵!!这个责任不全是你的。你的父母责任大的多。如果不能从父母那里拿到上方宝剑累死你也管不出规矩。没办法几千年的习惯,多数情况下大的就得让着小的:打起架来先训打大的:有好吃的先给小的。

你训他要禁得起历史检验。什么意思啊??就是没有私心的管教。过多少年人们说起来当初你对他(她)的管教是为了他(她)的未来。
如果有父母护着你永远别想管成。
百度网友bc5368a
换一种她能接受的方式指导她,你太强硬的她不听还不尊重你
想办法搞定这个六岁的丫头吧,当成一个任务去完成一下
王爱萍平平
慢慢的引导,从思想上进行教育,做点事,让她明白你是她最优秀的姐姐,让她很崇拜你,她就听你的话了
小时代5058
慢慢来,不要急,小孩子就是这样,多经历点挫折就知道上进了
黄绪钦
千万别宠,利用各种方式开导
追问
软硬不吃
追答
一是爱好,二是弱点