第一位进行太空漫步的中国人是谁

王大前12138

第一位进行太空漫步的中国人是翟志刚。

2008年9月27日16时40分00秒,我国航天员翟志刚打开神舟七号载人飞船轨道舱舱门,首度实施空间出舱活动,茫茫太空第一次留下中国人的足迹。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在北京航天飞行控制中心观看航天员出舱活动实况,并在出舱活动结束后同航天员通话。

拓展资料:

人物简介:翟志刚,男,1966年10月出生,黑龙江省龙江人。1985年6月入伍,1989年毕业于空军第三飞行学院,曾任空军航空兵某师战斗机飞行员,飞过歼七、歼八等机种,安全飞行950小时,被评为空军一级飞行员。

人物成就:2008年9月27日下午16时41分至17时00分,翟志刚穿着中国研制的"飞天"舱外航天服,圆满完成我国首次空间出舱任务。成为第一位出舱活动的中国人。翟志刚以自己的一小步,迈开了中国人探索太空的历史性一大步——中国从此成为世界上第三个独立掌握空间出舱技术的国家。

获奖荣誉:翟志刚1995年5月的一天,翟志刚参加飞行训练,返航途中一股强劲的气流卷起沙尘暴向机场袭来,风速10米以上,他驾驶战机完全凭仪表安然着陆,荣立三等功

海阔凭鱼跃天空任鸟飞
翟志刚作为中国第一人做得太空漫步。
happy涓嶇煡閬
杨利伟,神舟五号
寻芳自以吟诗3
翟志刚是第一位
Dr摩根
s