如何调整学习心态? 200

我今年初二了,9月份开学就初三了。可这次暑假不知不觉就过去一半了。我感到这半个暑假除了一些暑假作业,其他一无所获。喜欢看动画和U17漫画。但终归要中考了。我在年级排100... 我今年初二了,9月份开学就初三了。可这次暑假不知不觉就过去一半了。我感到这半个暑假除了一些暑假作业,其他一无所获。喜欢看动画和U17漫画。但终归要中考了。我在年级排100多名(共900名)总分570多。但重点中学要620多分。我一想想就很紧张。更加无心学习,反正也还有50多分的差距。赶得话也来不及了。但还是想考重点!
谁能帮帮我?让我恢复学习的动力,不再迷恋其他东西?
ly琉璃茄子
首先吧,如果现在心里还静不下来,不妨每天出去运动运动,用汗水把这些烦躁的东西挥洒出来。
然后呢,把你喜欢的动漫和漫画放一放了,狠心一次,把手机里面的这些娱乐软件都删掉。等你大局既定的时候,回来补这些动漫都是OK的啊。
有时候不坚定的时候,脑子里面真的要个声音坚定地站出来,强迫自己一下。以前看过一个视频,大概是说,你现在没那么多睡觉和娱乐的资格,你该去为了梦想去拼搏,如果你还没有成功那么说明你对成功的渴望还不够,还远远不够。你现在才初中,你到了高中会真的发现好学校,好班级和差学校是真的不一样的。一切,还是要看自己的,你自己要坚定信念!加油
追问
答的不错,我试试,可以的话,我与你私信。。。
或QQ聊天,送你Q币话费没问题!
我Q:2093324126
追答
Q币话费什么的没这个必要啦。1091691110,你要是有问题的话,就加我吧
步寄云仪阑
关键还是平时做题习惯不好!!试着练习做题时限定时间,集中注意力一气呵成不要出错!紧张不仅仅是一种心态更是状态!做到忙而不乱要学会调节!!考试大忌就是慌张!一慌张大脑会出现过激反映短时间内什么都忘了!!想一些愉快的事情笑一下就会很好!!
寻彦实绮梅
学习本身没有什么目的,是为自己受益,为什么想的那么多,因为你恐惧在先,不要让恐惧带着你走,要知道恐惧没有一点作用,专注于学习,不要被乱想左右,把学习当作一个游戏,惟有轻松的学习才能够产生智慧的火花,而不是焦虑,焦虑一点用也没有
白羊66888

徭庸学凝洁
以一颗平常心对待问题什么都会好起来.不要担心未来,不要老是回忆过去,做好今天的事情就好了!该学习时要认真去学,该玩时尽情去玩.