1.7化成分数是多少?

提莫送你超神

1.7化成分数是17/10,读作十分之十七。

分式可以看做是分子除以分母,以十分之十七为例,将分子看成被除数,分母看成除数。

即十分之十七=17 ÷ 10 = 1.7

扩展资料:

任何一个分数可以看成是一个除法算式:如五分之三等于3除以5。其中, 分子5等于被除数,分数线等于除号,分母3等于除数。

分数还可以表述为一个比,例如;二分之一等于1:2,其中1分子等于前项,—分数线等于比号,2分母等于后项,而0.5分数值则等于比值。分数的基本性质:分数的分子和分母都乘以或都除以同一个不为零的数,所得到的分数与原分数的大小相等。

史诗级张三老师

1.7化成分数是17/10。

1、小数1.7是有限小数,可以先画成十分之几的形式,然后在进行化简;

2、1.7=17/10,17/10不能在进行化简,这里的假分数即为最简形式。

扩展资料:

小数与分数的转化

有限小数化分数:化为十分之几(百分之几……)后约分。

纯循环小数化分数:循环节作为分子,循环节如果有一位,分母为9;循环节有两位,分母为99;循环节有三位,分母为999,依次类推。如:0.9999……=9/9=1,0.2525……=25/99,0.333……=3/9=1/3,能约分的要约分。

混循环小数化分数:化为有限小数和纯循环小数之和后化简,如:0.133333……=0.1+0.3333……=2/15。

无限不循环小数为无理数,不可以化为分数。

我是龙的传人76b8a2199

1.7化成分数是:17/10
转化过程:
1.7
=1+0.7
=1+7/10
=17/10
散兵你是我的正机之神
1.7化成分数是17/10,读作十分之十七。

分式可以看做是分子除以分母,以十分之十七为例,将分子看成被除数,分母看成除数。

即十分之十七=17 ÷ 10 = 1.7

扩展资料:

任何一个分数可以看成是一个除法算式:如五分之三等于3除以5。其中, 分子5等于被除数,分数线等于除号,分母3等于除数。

分数还可以表述为一个比,例如;二分之一等于1:2,其中1分子等于前项,—分数线等于比号,2分母等于后项,而0.5分数值则等于比值。分数的基本性质:分数的分子和分母都乘以或都除以同一个不为零的数,所得到的分数与原分数的大小相等。
白楓map1e
一又十分之七,望采纳!谢谢