那是一次特别的尝试作文500-600字

蓝天也有星空
  是一次既苦涩又甜美的尝试使我明白了失败乃是成功之母。虽然失败了,但我相信我会做得更好。
那是一个阳光明媚的清晨,我早早地起了床,准备好需要的材料,兴高采烈地出门了。我会去哪儿呢?嘻嘻!到了你就知道了。
我迈着轻松的步伐,连蹦带跳地来到了秀丽家,我们要用吸管做成一个小房子。“哗啦啦”我把材料全都倒了出来。秀丽拿出几张废弃的旧报纸,铺在桌子上,为了避免桌子被搞得一团糟。我和秀丽分工合作。我拿起两根粉色的吸管,把它们并在一起,有502胶把它们粘在一起。“哎呀!”秀丽闻声抬起头来一看,也叫了一声,赶紧催我去洗洗。原来,我是第一次做,难免有一些失误。这不,我把我的两根手指头给黏在一起了。若不是“拯救”及时,不然的话,后果可想而知。后来,我们戴上了手套,防止再有这样的悲剧造成。
不过多久,这房子的地板已经做好了。我小心翼翼地拿起它,走到了有阳光的地方,再轻轻地放下它。然后,我迫不及待地去看看秀丽那边的“战况”。秀丽做的是绿色的墙面,做得也差不多了。可是,不料又有糟糕的事发生了——胶水用完了。正当我们焦急之中,救星降临了。朱娜和益婷带着好几瓶502胶水来了,我和秀丽终于放心了。我们四人又开始了制作吸管房子的其余部分。当然,我们也不是干做着,在那有说有笑的。
大概过了一个小时吧,吸管房子的各个“零件”终于都做好了。我们个个都伸了个懒腰,把那些吸管房子的“零件”放在阳光下晒之后,各个都是焕然一新啊,与刚才那几个叫苦叫累的决然不同。大家你追我赶,在秀丽家玩游戏,一点儿都不拘束。正当我们玩得起劲的时候,门铃响了,开门一瞧,又一群伙伴儿来了。大伙儿商量好了,决定好玩捉迷藏。抓的人先在阳台上,其余的人急忙到处跑,东窜西跳,都在找藏身之处。
大家都玩得十分高兴,有几个甚至满头大汗。等大家都走了,我和秀丽到阳台上取那晒干的吸管房子的各个“零件”。我和秀丽都以为它们都干了,可没想到的是,一拿起来,“啪,啪,啪”全都断了,掉地板上,七零八落的。我和秀丽既吃惊有伤心,惊讶的是这些晒了那么久,居然还没干;难过的是白费了我们半天的心血,我们做了这么长的时间,它们竟然全都跨了。我和秀丽异口同声地说:“怎么办啊?全都烂了!”我想了一会儿,无奈地说:“看来也只能重做了。我下午再来吧,你也再去买些材料吧!我也带来些。”“恩,也只能这么办了。”秀丽也无可奈何地说。
下午,我们又历尽心血地做了一个,我们吸取了早上的教训,做得没有那么糟糕。在拿那些的时候,也先测试了一下,确定可以拿了不会掉了才拿。本来成功了,但是却被淘气的小狗狗给一脚踩下去,“啪”的一声,烂了。我们后悔莫及,早知如此,就不抱小狗狗上来了,害的我们的心血又一次毁灭了。
虽然,我们两次制作都失败了,但这次实践使我懂得了失败乃是成功之母,失败了没关系,只要下次吸取前一次的不足,就一定能做好。