2015年欧冠决赛巴塞罗那对尤文图斯,双方球队的弱点是什么?

浅越凉风

尤文图斯弱点:

尤文在欧冠决赛前两天遭遇噩耗,后防核心基耶利尼因为左腿比目鱼肌受伤已经确定无缘出战,这对斑马军团是一个不小的打击,老将巴尔扎利将顶替他出任先发,与博努奇搭档中卫。好在尤文中前场并未出现伤停情况,皮尔洛、博格巴、马尔基西奥和比达尔组成的中场拥有超强实力,锋线上莫拉塔和特维斯的组合同样不容小觑,特维斯是因为本赛季尤文队内头号射手,欧冠一共打进7球,而莫拉塔更是在半决赛两回合对阵皇马都有进球,成为斑马军团晋级决赛的最大功臣,对阵曾经在西甲的死敌巴萨,莫拉塔被赋予更大的期望。

巴萨的阵容则相当齐整,队内并没有球员遭遇伤病或停赛,恩里克得以排出最强阵容出击。此役巴萨最吸引眼球的自然是其进攻线上梅西、苏亚雷斯和内马尔的MSN组合,他们一共在本赛季为巴萨打进了惊人的120球,其中欧冠共打进25球,梅西还以10粒进球领跑欧冠射手榜。值得一提的是,梅西过去曾经两次参加欧冠决赛且均取得了进球,只要在明晨之战能够攻破布冯的十指关,梅西就将成为历史上第一位三届欧冠决赛均有进球的球员,作为巴萨进攻端的绝对核心,梅西是恩里克克敌制胜的最强武器。