怎样挑选瓷砖的好坏

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
家里装修,挑选瓷砖是一项很重要的任务的,我这里有几种方法教教你啊。 1、外观色泽要均匀,表面光泽度及平整度要好(特殊工艺除外),尤其是抛光地砖更要注意它们的光泽度,光泽度越高,说明其抛光工艺越精湛、相对硬度也越高,从而吸水率低、耐磨度越高。 2、防污染能力要好。在瓷砖的表面滴一两滴墨水或有色水,半个小时后用湿抹布擦去,若留有明显痕迹说明其容易渗污;基本没留下什么痕迹的,则证明其具很好防污能力(更多资讯尽在青岛不动产网)。 3、尺寸偏差不能太大。即四块砖拼在一起,应较规整,无明显错位现象。 4、瓷砖不应有明显翘曲。即四角须在同一水平面上,用两块砖背面朝内地合在一起,无论怎样转动,角与角之间都应水平重合。 5、吸水率要符合要求。吸水率越低,说明其产品的致密度越高,越不容易渗透。通常彩色陶瓷砖不大于10%;无釉瓷质砖(包括抛光砖)不得超过0.5%;有釉瓷质砖不大于1%。 6、每种产品必须有放射性卫生合格证。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

梅子味的鸡排i

1、购买瓷砖产品前,可以先要求商家提供相关的检测报告和认证证书,权威机构认证的产品,能将很多不好的产品拒之门外,把好了挑选的第一关。

2、看瓷砖的平整度:瓷砖的色泽要均匀,表面光洁度及平整度要好,周边规则,图案完整,从一箱中抽出四五片察看有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。

3、对瓷砖进行敲打,声音清脆说明瓷砖瓷化密度和硬度高、质量好。

4、看瓷砖的吸水率:吸水率越低,代表瓷砖的内在稳定性越高,在含水率较高的空间也不容易产生黑斑等问题。

5、购买时,近距离观察表面是否平滑,没有缺釉、砂眼、裂纹等缺陷。退后两三米,可以看瓷砖是否会有色差。

扩展资料

1、瓷砖,又称磁砖,是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉、烧结之过程,而形成的一种耐酸碱的瓷质或石质等,建筑或装饰材料,称之为瓷砖。

2、在古代,瓷砖都是手工制作,也就是说,每一块瓷砖都是手工成型、手工着色,因此每一块瓷砖都是一件独特的艺术品。如今,全世界范围内,是运用自动化的生产技术,人的手只是用来操作设备。与过去一样,室内室外都使用瓷砖进行装饰。

参考资料:百度百科 瓷砖

昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
一、看外观

瓷砖的色泽要均匀,表面光洁度及平整度要好,周边规则,图案完整,从一箱中抽出四五片察看有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。

二、听声音

用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊为下品。

三、滴水试验

可将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优。

四、尺量

瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。用卷尺测量每片瓷砖的大小周边有无差异,精确度高的为上品。

另外,观察其硬度,瓷砖以硬度良好、韧性强、不易碎烂为上品。以瓷砖的残片棱角互相划痕,察看破损的碎片断裂处是细密还是疏松,是硬、脆还是较软,是留下划痕,还是散落的粉末,如属前者即为上品,后者即质差。
圣都杭州装修公司
第一,选择瓷砖的时候,要看一下瓷砖整体的平整度,对于瓷砖而言,平整度非常重要,它不光影响整体的视觉效果,如果铺设过程中出现了落差,踩上去还会硌脚!
第二,选择瓷砖的时候,切记要仔细检查瓷砖的外观,如果在店面内观察时灯光过于耀眼,也会影响视觉效果,因此,选购时最好拿上瓷砖在室外仔细进行查看,以免被坑!
第三,选择瓷砖的时候,还要检查砖体的边角磕碰情况,我们知道瓷砖最脆弱的位置就是边角部位,你可以大致拆开一两捆瓷砖看看整体的情况,倘若磕碰划痕的砖数量较少,那么你再考虑入手也不迟!
第四,选择瓷砖的时候,请掂量掂量瓷砖的重量,如果瓷砖太轻,一定不要买它,因为重量越大的话,这也说明瓷砖的质地是比较好的,反之则不考虑。
第五,选择瓷砖的时候,你可以拿出随身携带的硬物轻轻地敲一下瓷砖,听一听瓷砖发出的声音,如果声音比较清脆的话那就说明这类瓷砖瓷化程度较高,也保证了瓷砖的质量。
第六,选择瓷砖的时候,可以在瓷砖的背面倒上一点水试试看,这样可以检查瓷砖的吸水效果,如果吸水速度比较慢的话,说明瓷砖的密度更高,质量也更好。
第七,选择瓷砖的时候,还要对瓷砖的防滑性进行检测,你可以往瓷砖上倒一点水,然后亲自上脚测试一下,毕竟瓷砖以后是要踩在脚底下的呀!
欧居汇进口家居
欧居汇注重高端家居市场的发展,掌握欧洲高端进口家居的潮流走向,提供欧洲展厅现货资讯,为国际高端人群打造优质,舒适的居家生活环境
地砖如何挑选?
1、对角比尺寸, 把两块同一品种的砖面重叠在一起,四角对齐,转动其中的一片,四边尺寸始终一致者好。此法尤其适用于表面光滑的瓷砖检测。

2、看吸水率, 吸水率的大小是瓷砖质量的一个重要标志。将杯水倒在砖体的背面,水消失得越快说明吸水率越高,质地越疏松,强度越弱,反之则反。
3、看光洁度, 这是检测抛光砖品质的一个重要指标。将抛光砖表面的保护蜡用软布或试剂清洗干净,放在灯光或阳光下,成45度的斜角查看,表面越亮越好。
4、查看平整度, 把两块同一品种的砖面重叠在一起,四角对齐,转动其中的一片,转动容易者质量差,反之则好。此法不能用于检测仿古砖。仿古砖的显著特点是表面色彩和花纹的任意变化,表面可以凹凸不平。
什么材质的地砖比较好?
1、不同功能区地砖规划,硬度高的抛光砖和玻化砖;浴室需要选择防滑性能突出的防滑砖;厨房可选择抗污能力较强的釉面砖等。 由于不同材质的地砖的外观、耐磨性、防污性、防滑性等都有差异,而家居的不同空间对地砖性能的需求也不一样,所以选购前,需要规划好,什么空间用哪种材质的地砖合适。如客厅因人走动比较多,可以选择耐磨、

2、地砖颜色与整体家居风格搭配规划,儿童房的地砖颜色选择时注意忌用红橙黄黑这几种色,可以选择较浅的绿色和蓝色。 选购地砖需要考虑地砖的颜色、图案等于家居风格相搭配。比如家居是现代简约风格的,地砖的颜色就可以搭配灰色、白色和浅色。
3、铺贴地砖所需辅料规划, 地砖铺贴比较麻烦,用到的辅料较多,包括:普通水泥、砂子、白水泥、108胶水。为避免造成浪费,需要提前规划辅料的用量。每平方米地砖大约需要普通水泥12.5公斤、砂子34公斤。白水泥和108胶水在填缝处理时用到,按每平方米0.5公斤计算。
4、地砖规格尺寸规划, 地砖的规格尺寸有多种,要按照铺装区小来选择。大规格的地砖铺装让空间显得比较大气,但是也不能盲目选择大规格的地砖,大规格的地砖价格相应较贵,同时如果小空间用大尺寸的地砖,会产生比例不合的感觉。
5、地砖用量规划, 选定合适的规格尺寸的地砖后,就可以根据地面面积来确定地砖用量。一般情况下地砖的损耗为5%,大地砖损耗可能达到10%。地砖的损耗还与房间的长宽及形状有关系,如果房间有拐弯、圆弧形等,则需要的不规则砖增多,需要裁的砖也多,损耗也多。建议画排砖图来精细计算地砖用量。也可以根据公式估算,即房间面积÷每块瓷砖面积×(1+5%损耗量)=所需的砖块数。