有个恐怖电影公交车穿过一个隧道一车人就到了另外一个世界

夏仰望

公交车穿过一个隧道一车人就到了另外一个世界是影片《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》中的情节。

《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》是由陈果执导,任达华、黄又南、文咏珊、惠英红等演员主演的惊悚喜剧,于2014年2月7日在柏林电影节全球首映,2014年5月4日在中国香港公映。

影片改编自香港高登讨论区上连载,由Mr. Pizza所著的同名小说,讲述一辆从旺角开往大埔的红色公共小巴上的乘客,忽然进入平行时空,车外的香港变成一座空城。“幸存者”试图返回原来的世界,由此遭遇一系列神秘事件 。

游梓池(阿池)于某天晚上和朋友“唱K”过后,于凌晨时份乘坐由九龙旺角前往新界大埔的红色公共小巴(俗称“红van”)回家,该小巴经过狮子山隧道后,主角发现车厢外的世界、所有汽车及人均消失,只剩下小巴本身及车厢内的17人(16名乘客和1名司机),仿佛进入了另外一个时空。

故事发展出一连串的神秘事件,而乘客则开始一个继一个地无故死亡,随后又有一戴着防毒面具的神秘人出现;令到主角需要解开一切谜团,以期望可以重回原来的世界  。

穷奇捉三苗
那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红van The Midnight ...
那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红van 介绍、图片及影评 导演:陈果 编剧:陈果 陈辉虹 国家地区:中国...