牙齿矫正后要注意什么事项呢?

嘻哈哈123baby
1、戴上矫治器后能刷牙,而且要更仔细,一定要注意口腔卫生、正确的刷牙方法。
2、矫治牙齿不会影响吃饭。吃的方面也要注意,太硬、太粘的食物会将矫治器损坏或致其脱落,从而影响治疗效果(这些食物包括:硬糖、软糖、话梅、花生、,骨头、烧烤、甘蔗、苹果、梨子等等)。
3、固定矫正器是通过特殊材料粘结在牙齿上的,其中两到五天里,牙齿可能因受力而感到酸痛。口腔粘膜也可能被矫治器擦伤,但这些都是能忍受和预防的,而且一个星期后会自动消失,一般不需要吃药,以后每次复诊后患者也许会感觉牙齿发紧、疼痛,但很轻微,相反,剧烈疼痛则是不正常的。
4、治疗将近结束时,根据患者情况制作保持器,以保持所取得的矫治效果,只要坚持配戴,一般不会复发。

  5、矫治器安置好后,一般一个月复诊一次。
匿名用户
1、餐后可用水或茶水漱口,在人体口腔中也有大量的微生物存在,所以坚持每餐饭后都刷牙。如果牙齿方式不正确,牙齿间残留有食品,导致细菌大量滋生,会造成蛀牙或牙周炎症,破坏全部疗程。如果餐后刷牙不便利,可用水或茶水漱口。
2、保持口腔干净:牙齿矫正器是靠粘结剂粘结在牙齿上,经由过程矫正器件给牙齿施力,来到达抱负的牙齿挪动。使用正畸公用牙刷,每次3~5分钟。
3、不吃骨类、硬壳食品:在正畸医治时代,要小心照顾护理牙齿上的矫正器,还要防止吃大块的食品,好比要把苹果切成小块才吃,如许可以防止因饮食不妥而致使矫正器的附件松脱,从而使得全部矫治的进程能顺利完成。
4、少吃零食,要削减吃零食和糖果的数目,特别是口香糖。如果是青少年矫治牙齿,父母要特别细致催促孩子遵守大夫的叮嘱,由于口香糖黏着于矫正器上,难以断根。不然,矫正的进程耽误,同时也不能到达抱负的矫正结果。
5、不吃过粘食品,啃或磕的工具不能吃,肉类等须用刀切或用手撕成小块肉或去壳后再吃,不能用牙齿直接啃或撕拉,不能吃过粘的食品。
上海万众口腔
你好,牙齿矫正后的饮食应该注意避免过硬的食物:如冰块、坚果、硬饼干、甘蔗、硬糖果、膀蟹、龙虾壳等,也要戒掉咬笔和咬指甲等不良的习惯。避免太粘的食物:如牛奶糖、麦芽糖和一些饼干之类的食品,口香糖则应咀嚼无糖成分的。