五年级下册语文第14课小练笔500字

瀑圪促帕秬诟
1951年4月22日中国人民志愿军和朝鲜人民军国挫败以美国为首的“联合国军”从侧后登陆配合正面进攻的企图,在“三八线”进行大规模反击,揭开了五次战役的序幕。
五次战役的时候,由于敌机的封锁,粮食供应出现困难,战争的环境异常艰苦。战斗进入了关键时期,战士们已经三天三夜粒米未沾了,极度劳累和过度的饥饿时时在威胁着战士们。他们不得不在作战之余,找野菜,吃树叶、草叶充饥。头顶敌机的轰炸,地面上敌军的反朴,战斗进入“白热化”,水的供应也出现了困难,有许多战士在取水的途中丧生。战士们缺水少粮,形势越来越严峻,越来越危急,越来越紧迫。但为了阻击敌人,粉碎敌人的阴谋,志愿军战士和朝鲜人民军发扬了一不怕苦,二不怕死的精神一次又一次击溃了敌人疯狂的进攻。经过三昼夜的奋战,终于取得了这次阻击战的胜利。
抗美援朝时期, 中国志愿军收到一个消息,美军要召开一个秘密会议,探讨军事行动。上级派侦查员老王潜入到美军内部,记录下美军会议的内容。
老王来到第一道防界线前,躲在了一所不容易被发现的房子后面。他露出半个脑袋向房子前面望去。一个美国鬼子正在靠近正门的地上熟睡。老王从地上抓起一块大石头,,朝美国鬼子走去。那鬼子好像有所察觉,睁开了眼睛。还没等鬼子叫出声来,老王手中的石头就毫不留情的砸向他。鬼子被砸晕了。老王迅速地换上了鬼子的衣服,背上枪,戴上帽子。踏起正步学着鬼子的样子向第二道防界线走去。
第二道的防界线兵力没有第一道的多,只有两个鬼子看守着。于是老王想出了一招“调虎离山计”。他躲在旁边的草丛中小声叫了一声,然后又跑到了另一边的一棵大树后面。鬼子以为是敌军,于是都跑到了草丛中。老王乘机跑过了第二道防界线。
老王刚跑到第三道防界线就发现,这道防界线的兵力特别多,而且还要美军证明片。但是老王却没有丝毫的压力,因为他知道,他在第一道边防线时打晕的那个鬼子身上有美军证明片,他摸了摸口袋,果真有美军证明片。于是他就昂首挺胸地学着鬼子的模样,走进了第三道边防线内。
正巧,美军的高级领导正在召开会议。老王跑到窗下阴暗的角落里躲了起来,拿出纸和笔把他们讨论的东西都记了下来。正当他要走时,发现一个美国鬼子正在盯着自己:“你在干什么?奸细吗?”老王看情势不妙,想把那个鬼子干掉,可会议刚好开完。美军高级领导都出来了,他们看见后,就立刻派士兵把老王抓了起来。
这个消息传到志愿军耳中,在中朝人民的共同努力下,终于把关押着的老王救了出来
在宝田寺烹饪的无尾熊
1951年4月22日中国人民志愿军和朝鲜人民军国挫败以美国为首的“联合国军”从侧后登陆配合正面进攻的企图,在“三八线”进行大规模反击,揭开了五次战役的序幕。
五次战役的时候,由于敌机的封锁,粮食供应出现困难,战争的环境异常艰苦。战斗进入了关键时期,战士们已经三天三夜粒米未沾了,极度劳累和过度的饥饿时时在威胁着战士们。他们不得不在作战之余,找野菜,吃树叶、草叶充饥。头顶敌机的轰炸,地面上敌军的反朴,战斗进入“白热化”,水的供应也出现了困难,有许多战士在取水的途中丧生。战士们缺水少粮,形势越来越严峻,越来越危急,越来越紧迫。但为了阻击敌人,粉碎敌人的阴谋,志愿军战士和朝鲜人民军发扬了一不怕苦,二不怕死的精神一次又一次击溃了敌人疯狂的进攻。经过三昼夜的奋战,终于取得了这次阻击战的胜利。
1369QWAS
想,不能抄答案!