内德维德国家队生涯

米兰人一生平安
国家队编辑
数据成绩
捷克国家队:91场比赛,18粒入球

国家队首演: 1994年6月15日,爱尔兰VS捷克(1:3)
第一粒国家队入球:1996年6月14日,捷克VS意大利(2:1)
国家队最后一次出场:2006年8月16日,捷克VS塞尔维亚(1:3)
内德维德代表国家队参加的国际大赛:
比赛类型: 最终名次
1996年欧洲杯亚军
2000年欧洲杯小组赛
2004年欧洲杯四强
2006年世界杯小组赛

帕维尔·内德维德写真集(12张)
1996年欧洲杯

1996年欧洲杯,年轻的捷克队以黑马的姿态所向披靡,一路高歌,杀入决赛。虽然最终惜败于比埃尔霍夫的金球绝杀之下,但以内德维德,波博斯基,博格等人为首的捷克黄金一代已初露头角。
2000年欧洲杯
2000年欧洲杯,捷克与荷兰、法国、丹麦被分入了死亡之组,最终遭裁判算计,因为一个莫须有的点球而含恨出局。
2004年欧洲杯
2004年欧洲杯,捷克四战全胜,杀入半决赛,途中还3比2光明正大地惊天逆转荷兰,报了2000年的一箭之仇,无奈遭遇了黑马神话希腊,在加时赛上半场倒在了银球制下,再

次遗憾出局。欧洲杯结束后,内德维德宣布退出国家队。
世界杯比赛
2005年,捷克在世界杯预选赛上成绩不理想,国内民众千呼万唤内德维德,甚至国家总理也向内德维德发出私人邀请,最终内德维德决定复出,率捷克队在附加赛上两战挪威,最终登上了德国世界杯的末班车。2006年德国世界杯,捷克小组赛第三轮生死战中鏖战意大利,无奈内德维德虽拼尽全力,但仍回天乏术,最终看着马特拉齐与因扎吉两次洞穿了自家大门。终场哨响一刻,捷克铁人单腿跪倒,令人心碎。
世界杯后不久,内德维德宣布退出国家队。
追问
皇冠官方网。给力