p2p理财是什么?

恭溶资伦
想要在网贷实现自己的财富梦想,那么就要加强对网贷的认知,不然很有可能会踩雷。那么对出借人来说,p2p平台理财有哪些基本的常识?
“不要把鸡蛋放在同一个篮子里”,这句话透露了一定的道理,这句话在投资理财的时候也是适用的。不管是理财小白还是有经验的老手在投资的时候都要遵守分散投资的原则。有些投资人可能对投资理财的概念不是很理解。分散投资是指资金配置分散化。具体来说就是,建议大家在理财的时候投资两到三家合规发展的平台,或者是在不同的平台投资不同期限标的进行投资。
p2p之所以受到不少投资人的欢迎,其中一个原因就是投资期限灵活。p2p平台的投资期限有长有短,不同需要的人可以购买不同投资期限的项目。一般来说,长期标的流动性比较差,短期投资流动性强一些,但是长期投资比短期投资收益高。短期投资和长期投资没有好坏之分,只有适不适合投资人的需求。
现在p2p行业正处在洗牌的时候,一些不合规的平台将退出历史舞台。积极响应监管的平台,向合规靠拢的平台才可以生存下去。因此,想要安全投资就要注意选择信息透明、接入银行存管业务的优质平台。
有些投资人认为收益越高越好,有些投资人则认为收益低比较好,这些都是理财的误区。要知道风险是和收益呈正比的,收益高或者是收益低并不能保证安全性,主要看标的真实性,标的真实,就可以极大的降低风险。
大风知识库

理财是一个汉语词语,指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。

a5830574
互联网金融点对点借贷平台。个人对个人借贷。
具体参考 http://baike.baidu.com/item/p2p/16298681#viewPageContent
寇华茅晶霞
简单来说民间借贷从国外传入种借贷形式其实国外P2P主要都线上模式而发展国内之发展线上模式线下模式都有
萧昭帛曼凡
现在的专业平台还是很多的,其实最让我满意的还是金钥匙钱道网,不仅安全,而且还可以提供安全高收益的理财项目,如果你有机会,直接通过这家了解就行。