之前是大三阳,后面打干扰素变成小三阳,停药应该有快1年了,最近体检,报告如附件。 请问谷丙转氨酶,

之前是大三阳,后面打干扰素变成小三阳,停药应该有快1年了,最近体检,报告如附件。请问谷丙转氨酶,谷草转氨酶严重超标,后面要如何治疗?... 之前是大三阳,后面打干扰素变成小三阳,停药应该有快1年了,最近体检,报告如附件。
请问谷丙转氨酶,谷草转氨酶严重超标,后面要如何治疗?
时代共享
乙肝和其他疾病不同,治疗的话一定要到正规的肝病重点医院进行全面检查规范的治疗,如果盲目治疗就会出现停药后病情加剧恶化的现象,目前转氨酶严重超标,肝脏已经出现了严重的损伤,病毒含量也是非常高的,你多大年龄了?为什么使用干扰素治疗?
追问
我今年28,前年之前,一直都是小三阳,突然哪天体检肝功异常,大三阳,所以去了这边的三甲医院南京军区总院治疗,主任说年轻人建议使用干扰素治疗,效果好,我打了1年半的短期干扰素后,转成小三阳,病毒数也少了,肝功正常,观察了三个月复查OK就停药了。

现在是停药后半年的体检。

那请问林医生,您这边的建议是如何治疗呢?

非常感谢。
追答
干扰素这种药物是治疗乙肝的药物而且还挺贵,但是用药时间久,很容易产生耐药性,一旦停药就会导致病毒反弹,还会引起脱发,低烧、血小板降低等,还有它最大的副作用是对人体的肾脏有损害。你是南京附近的吗?方便的话可以提示下你连系方式,我这边帮你连系那边治疗肝病比较权威的医院,根据你的情况给你个合理的建议。