尼康d750只配定焦镜头不配变焦,配什么定焦好

Angela__奶昔
定焦无弱旅,而且定焦的画质也是相当不错的,下面我来介绍几款我用过而且觉得可以的定焦给你参考一下。
第一支:50MM F1.8定焦,这一支定焦是最便宜的一支定焦,价格在800以下,而且画质还是不错的,拥有1.8的大光圈,50MM的焦段最接近人眼的视野,形变最小,价格亲民,有穷人三件套之一的称号。但是这支镜头也存在一些不足的地方:在逆光的情况下,紫边比较严重,边缘成像略差。其他没什么大问题了,50MM的焦段用在APS上面,焦段需要乘以1.5(佳能需要乘以1.6)才是实际焦段。
第二支:35MM F1.8,这支镜头的画质相比50MMF1.8有所改善,而且价格才1000左右,也是一支性价比非常高的一支镜头,而且35MM的焦段,在室内不再显得那么不足。不足地方也是在逆光的时候有紫边,边缘一般。
第三支:50MM F1.4,这支头可以看成是50MM F1.8的升级版吧,在光圈上最大光圈去到了F1.4,画质,抗紫边,边缘成像等方面都做了优化,但是价格却张了不少,去到了2400左右(本人觉得这个价格相对于其他定焦和好的变焦也是白菜价)
(以上三支支镜头的价格都是比较亲民的便宜镜头,但是自身的这个价格性价比是非常高的,不足的地方也可以避免,与优化,所以预算不足的话,这三个定焦头是非常好的选择)
下面介绍一下更好一点的定焦头
第一支:85MM F1.2 这一支镜头是一支非常棒的镜头,拥有85MM的长焦焦段,F1.2的最大光圈,色彩还原,锐度上的表现都让人非常满意,85MM加上F1.2的光圈所变现出来的虚化是其他镜头无法比拟的。不足的地方只有价格略贵,想不到有其他得了,这个头太赞了。
第二只:35MM F1.4 这个头是35MM这个焦段最好的头了,也是一支色彩还原,成像锐度各方面变现的也是相当不错,不足也是价格略贵。
上面所说的定焦镜头都是比较常用的而且我自己使用过,还有很多定焦镜头没有详细说明,并不是代表那些镜头不好,只是那些镜头并不常用而且我没用过,而且用起来局限性比较高,并不是太适合日常使用。
在这里另外补充一点,APS画幅镜头与全画幅镜头用在APS画幅上面都是要乘以1.5(佳能乘以1.6才是实际的焦距,这一点是要注意的)全画幅镜头可用于APS画幅上面使用,APS画幅不能放在全画幅使用否则会出现打板现象损坏反光板。
chunhao0510
我的机身跟你一样,也都是定焦配置~因为拍人像多而且追求性价比,所以配备的是腾龙35/1.8,适马50/1.4和尼康85/1.8G,这三只镜头的画质还是相当不错的,锐度,色彩都比较满意,腾龙35和尼康85的光圈全开完全可以用,适马50需要收到2比较好,而且适马的这支镜头是唯一一支能挑战原厂的副厂头!色彩相当不错!这三只镜头价格都不算贵,关键是都是性价比很高的良心头!所以如果配定焦的话我觉得这三支是比较常用的镜头!这三支镜头二手99新的加起来不超过6500,性价比相当高!如果需要配长焦镜头的定焦么,推荐适马105/f2和尼康180或者200的定焦,这三支镜头也是相当出众的镜头!
word可怜人
取决于你有多少预算和想拍什么,这个如果不明确的话,没法挑镜头。