今天日元兑人民币汇率是多少

金果6333

根据2020年1月7日汇率,1日元=0.06424人民币,1人民币=15.5656日元。

日元是日本的货币单位名称,创设于1871年5月1日。1897年日本确立金本位制,含金量定为0.75克,1953年5月含金量宣布为0.00246853克,1988年3月31日彻底废除金本位制度。

日元货币符号为“¥”,与人民币的符号相同(关于如何区别这两个货币单位,如果这两种货币要同时出现,则在人民币的符号"¥"前添加CNY字样,或者在日元¥前加入JPY字样,加以区别)。

国际标准化组织ISO 4217订定其标准代号为JPY(Japan Yen)。例如:¥200(200円),记作“JPY¥200 ”。

扩展资料:

符号

日圆(円),又称作日元,其纸币称为日本银行券,是日本的官方货币,于1871年制定。日圆也经常在美元和欧元之后被当作储备货币。货币符号“¥”,国际标准化组织ISO4217订定其标准代号为JPY。日语罗马字写作Yen。

日文“円”字即为“圆”之略字(日本异体字),读为“えん”,并制订1円=100钱。英称“Yen”。国际标准化组织ISO 4217订定其标准代号为JPY。

日圆是用¥表示的,在数字后日圆的表示方法是加一个E字,比如:日元10000E。

参考资料来源:国家外汇管理局-人民币汇率中间价

参考资料来源:百度百科-日元

爱学习爱教育的小豆丁

根据2019年12月31日汇率是:1日元=0.06411人民币,1人民币=15.5991日元。

实行官方汇率的国家,由国家货币当局(财政部、中央银行或外汇管理当局)规定汇率,一切外汇交易都必须按照这一汇率进行。

在实行市场汇率的国家,汇率随外汇市场上货币的供求关系变化而变化。 汇率对国际收支,国民收入等具有影响。

汇率计算方法:

1、直接标价法:

汇率升贬值率=(旧汇率/新汇率-1)*100

2、间接标价法:

汇率升贬值率=(新汇率/旧汇率-1)*100

扩展资料

金融市场汇率浮动情况统一制订、调整,逐日向国内外公布,作为一切外汇收支结算的交换比率,它是官方汇率,没有市场汇率,其标价方法采用国际上通用的直接标价法,即以固定单位 (如100、10000、100000等) 的外币数折合若干数额的人民币,用以表示人民币对外币的汇率。

固定单位的外币数大小须视各该外币的价值大小而定,除人民币对比利时法郎和意大利里拉汇率采用一万 (10000)单位、对日元汇率采用十万 (100000)单位作为折算标准外,对其他各种外币汇率均以一百(100)单位作为折算标准。

参考资料来源:国家外汇管理局-人民币汇率中间价

参考资料来源:百度百科—日元

棋子2041
1 JPY = 0.05 CNY
日元 中国人民币
日元兑中国人民币今日汇率:100 日元(JPY) = 4.992 中国人民币(CNY)
经淋
今日汇率:1日元=0.0501人民币
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若想了解日元兑换人民币汇率,由于外汇汇率是实时变动的,请参考:http://fx.cmbchina.com/hq/
该页左侧可以点击外汇兑换计算器试算,如查看历史汇率,点击相应交易币后的“查看历史”查询历史汇率(可以查询2011年2月16日至今的汇率)。
【温馨提示】汇率实时波动,仅供参考 。