妈妈的脚作文600字要有评语和旁批注

360为你服务33
儿女的一生,都是父母给的,但知恩不报的人有多少?恐怕着数也数不尽。我第一次亲手抚摸母亲的脚,是暑假的一天,受了一篇文章的影响,我决定帮母亲洗一次脚。
  说干就干!当天晚上,我找来了母亲,拉着她坐在椅子上,端来了一盆冷水,害的母亲怪纳闷的。当我将她的脚放入水里的时候,她才知道,一下子收回了脚。我温柔却又带撒娇地说:“妈,我这个做女儿的都和你在一起11年7个月了,都没帮您洗过一次脚,我多惭愧啊!让我试一试嘛~”母亲听后,稍微思考了一下,把脚放入水中。
  我抬起头,对她轻轻一笑,就开始帮母亲洗脚了。我托起母亲的脚,轻轻抚摸时,我才发觉,原来母亲的脚早已没有以前那般光滑了,脚后跟早已裂出了一条条的缝,粗糙不堪。母亲的脚指甲也没以前那般饱满了。只觉得鼻子一酸,着泪就挂在了眼边,于是伸手擦了擦泪,母亲见状,忙问:“怎么了?是不是我的脚——”“没有!只是沙子进了眼睛”我打断母亲的话“妈,您应该多休息啊。”“诶,有太多的事情要做……”母亲望着明月,叹了口气,“您可以让我们做啊!”我接过话茬,“你们要学习,你们的任务是学习!这些活让妈妈来做就可以了,你这个孩子!”母亲的话中夹着一点儿的严肃,“但是……”后面的话我还是没有说出口,因为我知道多说也没用,母亲就是母亲,自己做重活,让孩子们玩,看电视。在我的记忆里,母亲好像很少看过电视,甚至没有!那个夜晚,刻在了我记忆深处。
  帮母亲洗脚,是我一生中最幸福,最温暖,最难忘的事。