为什么我看完了一本书,过后就差不多全忘了

nickloice
众合利达教育老师:主要是我们平时接触的东西很多,眼睛和大脑有意或者无意接受,储存的信息也就非常多,因此大脑会自动的选择性的忘记一些事,留下一些事。首先你读的那本书对你来说影响不大,触动不大,因此记忆点不深,而且在生活中不常用,或是无法在生活中感受书的内容,因此时间一过,加上现在信息又快,又多,又杂,所以也就不会记得。适当的调节一下生活节奏,如果是工具书又一定要记得的话,就在其他方面做一些减法,实现局域内的专注,不影响生活,又能很好的解决问题。如果是无关紧要的书,打发时间用的,那么就稍微合理的调配一下时间就好了,而且记住与否也不是很重要。希望有一个好的生活~
华视电子读写设备公司
lysecond
如果看一些理论性的书籍,忘了,是非常正常的。因为里面的数据和信息非常枯燥,没有实际的人物。无法产生形象思维。记不住也是,情理之中。如果看小说记不住,说明写的不好并没有把你带入到故事情节当中。根本无法让你产生共鸣。
百度网友100acc9
因为书的内容很平淡,不够深刻,
杏坛花开
你好
没有用心的去看
或者书的内容和你的生活和情感
离得太遥远的哦
匿名用户
我也是,消遣而已,记不住就记不住呗,g该记住的都记住了