初一和初二我都荒废了,马上又是初三,这个暑假我想了很多,我决定努力学习,我还有机会考上重点高中吗

吹泡泡的小不乖
会考上的

你那边是六三制吧。其实上了高中我才知道 初中的东西相比较而言是少的 浅的。告诉你一个飞跃的“捷径”——狂记(疯狂记忆)
不知道你所谓的荒废是到什么程度,如果感觉已经无药可救,一节课都没听进去的话那么你不妨参考这样做:
把你初一初二的课本都拿出来 就我的课本而言 语文每一册书会有几篇背诵的课文 找找老师或者是自己 把重要的课下注释划一下 背, 课文 背并会默写。找一些答题技巧比如说:“……运用了比喻的修辞手法,把……比作……生动形象的表达了…… ”等等这样的东西(到高中还会受用)背十来篇高考(句子更美更成熟)或中考满分作文 千万别不好意思问老师,老师不可能不告诉你就算他拿着办公室的扫帚赶你走 你也要抱住他的大腿 一切都为了你自己
数学是我弱科 没总结出什么 把定理什么的都背过 只做基础题 难题你理都别理他 做作业的话你闲太难 找老师说明白自己基础差让他划掉一些题 做你可以做的
英语买本语法书 背,中考常用单词 背
至于其他的就更简单了 找老师划重点 只要多下点力记住就没问题 历史 政治 地理 化学 生物 物理
别看有些是理科但在初中只要记住就能答对题
关键是下力 上课认真听讲什么的其实最关键 虽然说了很多次 自己体会不到 白搭
至于玩手机玩电脑 当然可以 学习累了放松放松 张弛有度
愿你不是三分钟热度 成功路上并不拥挤 因为坚持的人不多
尖子生尽量尊重他们 如果他做人不太好 他也一定有值得人学习的地方 多跟他们交流交流学习 近朱者赤 近墨者黑
这些我觉得你应该都知道
现在很多人批判中国的应试教育 我觉得还是辩证的看最好
你要不是官二代富二代,拿什么出人头地
就算你可以啃老 但我觉得这种人生意思不大
虽然你现在看来学习的内容实用性很低 有的说:三角函数学来都用不到买菜上……这些负能量还是少看为妙 只将它用来发发牢骚可以,但要继续坚持向上。
仅仅是重点高中,他就教会我很多 不仅仅教给我定理什么的 还会教我一点真理
很多东西靠说 程度深不了 上了高中以后自己体会到就明白了
还有的说不上高中不上大学照样当老总……
啊 我觉得你是明白的 懂事的
如果你真明白了努力了 那你成功的概率为99.9% 假设你摊上了那0.01% 努力过了不会后悔 以后也会是一个人才
一句话特别棒 坚持就是胜利!
加油!我们一起努力!
匿名用户
1年,没问题,只要好好努力,抽空复习初一初二的,每天抓紧时间写完作业,然后定量复习前两年的知识,也可以买些练习册,上课集中精力,最好课上把知识全学会,老师讲课时放下自己的事情....多多努力,相信你可以的
匿名用户
有啊,我是今年高一新生,只要你上课认真听课,晚上好好写作业,好好预习明天的新课,刷题也是有必要滴。记住,千万不要贪玩。