为什么在工业革命期间,英国会出现那么多发明创造

为什么在工业革命期间,英国会出现那么多发明创造... 为什么在工业革命期间,英国会出现那么多发明创造 展开
我们一起写文档吧
  1. 英国领先一步建立起私有产权制度,为工业革命的到来建立起有利的制度环境。

  2. 作为产权制度中的一环,专利制度的建立对英国工业革命的发生有直接而显著的影响。由于专利制度的保障,很多富人投资于各种发明创造。专利保护的排他性特征,为新发明的市场结果提供了必要的制度保证。

    附注:比如大名鼎鼎的“蒸汽机发明人”瓦特其实并非第一个造出蒸汽机的人,他的成就是在纽可门式蒸汽机的基础上不断试错,改进了蒸汽机的运行效率。但是,由于获得了蒸汽机的专利,瓦特得到了一些企业家的投资,适度的垄断反而促进了蒸汽机技术的迅速市场化。

老孟谈管理

工业革命为什么最先出现在英国?关键在于人力,人力越多越强大

御风VS剑心
因为工业革命前英国的基础在那,海上舰队的掠夺给他积累了资源,同时英国的思想和知识也在世界的前列