国庆节的作文的一件事

小山村情怀

今天是国庆日,爸爸妈妈答应我们一起去爬山玩,我们高兴地一蹦三尺高,脸上露出了笑容。
我们开始整理东西了:吃的也带上,水也得带上,玩的更要带上了……我们出发了!
我在车上玩手机,不一会,竟然到了山下,我体力充沛,刚开始就立马爬山,爸爸和我说:“爬那么快,体力迟早消耗完哦。”我不信爸爸的话,越爬越快,对爸爸说:“没有啊,我不是爬的很快嘛?”渐渐地,我的体力差不多消耗完了,和爸爸说:“爸爸等等我。我很累的啊。你等等我吗。”
我的体力慢慢恢复了,过了十几分钟,体力就恢复了一大半,我又开始爬了起来,我很累,但是没办法,我要到山上去看看是什么东西。
大家可能不知道,这座山的台阶有1000多个,所以我爬的很吃力。我慢慢地爬,就在快到山上的时候,爸爸说:“快点,我等了你很长时间了。”我在想:我要爬快点。( 维加酒窖 - 维加文
郁向雪
今天是普天同庆的国庆节,再加上今天又是八月十五中秋节,真是双喜临门!在这种日子里,与家人团聚那就是最好不过的了。
傍晚七点左右,我们全家十二口人来到我家附近的三峡饭店,共品美味佳肴。我刚踏进门口,只见大人们都来齐了,我最想见的表姐小燕也来了。
聚餐开始了,二伯幽默地说:“往年,咱们家半个小时就结束了聚餐,今天是19年才有一次两节相遇的具有特殊意义的日子,咱们一起聚餐的时间起码要比以往长一些吧!”大家听了,一片欢笑。开始吃了,大家各自聊着。我和小燕姐也相互聊起来。我关心地问:“你今年高二的学习紧张吗?”她点点头。我又问:“学校的生活如何?”她说道:“哎!用一个字表达‘累’。你不知道呀,到了高中除了学习就是吃饭、睡觉,别的什么也干不了。每天我大约十一点才睡觉。等你上了高中以后,你就能亲身体验这种感觉了。”我接过她的话说:“其实我已经有初步的体验了。每天放学归来,我都困得浑身无力,上下眼皮直打架,真想一进门就倒在床上睡上一觉。”说到这儿,我们都会心地笑了起来。“从小学刚上来你一定不适应吧!”小燕姐关心地问。“嗯,”我点点头说,“小学几乎每天都有副科,可是中学不一样,天天都是地理、生物、政治等。”“我估计你可能有很长一段时间都适应不过来呢!”她笑着说到。从谈生活学习方面我们有转变了话题,谈到今天的喜庆日子,小燕姐突然说到:“对了!今天好像有四件喜事。第一件,今天是国庆节,是伟大祖国母亲五十二岁的生日。第二件,中秋节,是与家人团聚,品尝月饼,共赏圆月的好日子。第三件,是你爸和四叔的生日。第四件,是奶奶从住